В первом квартале 2016 года Московский филиал АО «Первая грузовая компания» (ПГК) перевёз 4,7 тыс. т грузов на платформах, на 12% превысив аналогичные показатели 2015-го.


Дата публикации:

Московский филиал АО «ПГК» увеличил перевозки на платформах



Грузооборот в указанном сегменте увеличился в два раза и составил 9,9 млн ткм. Доля филиала в общем объёме перевозок на платформах на полигоне Московской железной дороги выросла с 6 до 9%.



Основную номенклатуру перевозок составили строительные грузы, металлические изделия, сельскохозяйственная и автомобильная техника.



Положительная динамика обусловлена привлечением дополнительных объёмов погрузки продукции ПАО «Дмитровский завод мостовых железобетонных конструкций», ростом внутреннего спроса на пиломатериалы, а также увеличением отгрузки сельхозтехники ЗАО СП «Брянсксельмаш».



Погрузка, в частности, строительных грузов увеличилась на 47% до 2,2 тыс. т, металлических изделий – в три раза до 630 тыс. т, автомобильной техники – в шесть раз до 500 т, машин для землеройных и мелиоративных работ – в два раза до 315 т.



– Повысить результативность перевозок в этом сегменте нам удалось не только за счёт эффективной коммерческой деятельности, но и благодаря слаженному взаимодействию движенческого блока филиала с МЖД и снижению простоя подвижного состава под грузовыми операциями. Перевозки были обеспечены меньшим количеством вагонов за счёт ускорения оборота платформ с 8,47 суток в аналогичный период прошлого года до 6,37 суток, – добавил директор филиала Виктор Храпов.



Грузы следовали со станций Брянск-Льговский, Дмитров, Алексин и Желтухино в адрес грузополучателей России, а также на экспорт в Белоруссию и Казахстан.



Алина Неделькина



http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1335074&archive=39497

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ