Для работы на полигоне Балезино – Бабаево будет разработан единый технологический процесс.


Дата публикации:

Правила игры - для всех

Регулярное взаимодействие специалистов смежных дорог способствует повышению эффективности перевозочного процесса

Для работы на полигоне Балезино – Бабаево будет разработан единый технологический процесс. Новый документ повысит эффективность эксплуатационной работы полигона. Об этом договорились руководители Горьковской, Северной, Московской и Октябрьской магистралей на стыковом совещании, состоявшемся 14 апреля в Ярославле.

Представители четырёх дорог обсудили возможность расширения допустимых параметров при формировании соединённых поездов, а также развитие полигонных технологий на основе единых технологических принципов в реализации тяжеловесного движения. Намеченные меры должны сократить непроизводительные потери.



Совершенствование полигонных технологий уже позволило значительно повысить эффективность перевозки грузов. Так, за счёт увеличения участковой скорости, работы общим локомотивным парком удалось добиться годового экономического эффекта 111 млн руб. Ежегодно увеличивается длина и вес поездов, передаваемых по междорожным стыкам.



Стыковое совещание проходило накануне тяговых испытаний по вождению соединённого поезда весом 12 600 т на участке Балезино – Бабаево. Руководители магистралей отметили необходимость продления участка тяговых испытаний до станции Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский. Активно обсуждалось совершенствование полигонных технологий на участке Бабаево – Балезино. Было отмечено, что эффективному пропуску тяжеловесных поездов на данном направлении мешает отсутствие единых принципов в технологических процессах перевозок различных дорог, зачастую на одних и тех же смежных участках установлены разные нормы веса и длины поезда.



– Необходимо разработать единый технологический процесс, который станет основой для организации движения на данном участке и будет одинаково выполняться всеми дорогами полигона, – предложил первый заместитель начальника СЖД Сергей Альмеев. – Во избежание разногласий следует продумать работу на данном участке до мельчайших деталей. В документ нужно включить информацию о весовых нормах на участке, гарантийных вагонных плечах обслуживания, об инфраструктуре, организации пассажирского движения и работе хозяйственных поездов. Невозможно играть в одну игру по разным правилам.



По итогам совещания решено до 1 июня разработать единый технологический процесс для участка Бабаево – Балезино.



Участники совещания пришли к выводу о целесообразности организации пропуска с Октябрьской дороги пяти составов до 130 условных вагонов по твёрдым ниткам графика ежесуточно направлением на Свердловскую дорогу.



Эта технология позволит компании получить серьёзный экономический эффект, а также высвободить на каждой из дорог полигона по одному-два локомотива и локомотивные бригады.



Предложение от Северной, Горьковской и Октябрьской дорог об организации данной технологии решено направить руководству Свердловской магистрали.



Кроме того, на стыковом совещании обсуждалась возможность увеличения пропуска поездопотока в направлении Лянгасово – Сольвычегодск. С помощью этого стратегически важного участка можно разгрузить направление от Свечи до Вологды и от Александрова до Коноши от поездов, следующих в порты Мурманска. Организация вождения поездов объединённым локомотивным парком наглядно продемонстрировала большие возможности данного участка. Однако сегодня для увеличения пропускной мощности здесь недостаточно локомотивной тяги, так как часть локомотивного парка приписки Горьковской дирекции тяги выработала срок службы и отставлена от движения.



Решено направить обращение в Центральные дирекции движения и тяги о рассмотрении возможности увеличения эксплуатируемого парка тепловозов с дизелями Д49 на данном направлении на 7–10 единиц.



Ещё одной темой обсуждения стала реконструкция ПТОЛа на станции Ярославль-Главный для обслуживания тепловозов серии 2ТЭ116.– Мы ежесуточно отправляем поезд весом 6 тыс. т со станции Ярославль-Главный на станцию Дно. Тепловоз 2ТЭ116УД(У), следующий с этим составом из Ярославля после ТО-2, доходит до Лужской и возвращается с составом из порожних вагонов, при этом топлива хватает на весь маршрут, – отметил начальник Октябрьского ЦУТРа Александр Мясников. – Модернизация ПТОЛа Ярославль-Главный и увеличение его мощности повысят экономическую эффективность работы всего полигона.



Предположительно, средства на реконструкцию ПТОЛа будут перераспределены за счёт средств других инвестиционных программ компании.



Подводя итоги, Сергей Альмеев отметил, что регулярное взаимодействие смежных дорог позволяет оперативно повышать действенность работы полигона и рентабельность деятельности компании.

Тамара Шарова



http://www.gudok.ru/zdr/179/?ID=1334674&archive=39463

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ