ОАО «Северная пригородная пассажирская компания» выяснила, что нравится пассажирам в поездках на пригородных поездах и чем они недовольны.


Дата публикации:

Главные судьи вынесли вердикт



В наибольшей степени пассажиры пригородных поездов удовлетворены такими характеристиками, как вежливость обслуживающего персонала и внешний вид билетных кассиров.



В наименьшей степени пассажиров устраивает отсутствие билетопечатающих автоматов, тарифы, отсутствие навесов и сидений на станциях и платформах.



Наиболее лояльны к качеству поездок в пригородных поездах пассажиры Архангельской и Костромской областей. Здесь дали более высокие оценки как по отдельным характеристикам, так и по общему показателю удовлетворённости услугами пригородных поездов.



Пассажиры поездов Республики Коми и Ярославской области по большинству характеристик давали баллы ниже, чем пассажиры поездов других направлений. В частности, жители Республики Коми, где на пригородных направлениях доминирует железнодорожный транспорт на локомотивной тяге, довольны практически всем, за исключением тарифов и стабильности.



Жители Ярославской области положительно оценили широту выбора проездных документов, вежливость и внешний вид линейного персонала, доступность и актуальность информации, важной для пассажира.



Менее всего ярославцев устраивает стоимость проезда, а также скорость поездов, удобство сидений и санитарное состояние вагонов.



Жители Ивановской области удовлетворены расположением станций и платформ, наличием касс, стабильностью и исполнением графика движения поездов. Жалуются пассажиры на стоимость проезда и периодичность движения поездов.



Пассажиры, проживающие во Владимирской области, отметили ответственное исполнение графика движения, опрятный внешний вид билетных кассиров и удобство посадки и высадки на платформах.



Не устраивает жителей Владимира стоимость проезда, температурный режим в вагонах, а также доступность и актуальность информации.



Вологжане довольны удобством расположения станций и платформ, а также уровнем сервиса и информированности. Менее всего устраивает их отсутствие льгот, периодичность движения поездов и охрана в поездах.



Для жителей Архангельской области характерна удовлетворённость расписанием движения, скоростью пригородных поездов и комфортом в пути следования.



Наиболее проблемные характеристики работы компании, по мнению архангелогородцев, – наличие касс, широта выбора типов проездных документов и время ожидания перед кассой.



– Специалисты СППК предпринимают меры по повышению удовлетворённости пассажиров, – отметил начальник сектора маркетинга ОАО «СППК» Руслан Бессуднов. – В частности, в адрес органов власти Архангельской, Ярославской и Ивановской областей компания направила обращения о пересмотре тарифов в регионах согласно рекомендациям ФАС о недопущении индексации тарифов для населения на пригородные пассажирские железнодорожные перевозки более чем на 10%.



Совместно со структурными подразделениями ОАО «РЖД» на полигоне Северной дороги ведётся работа по сокращению времени в пути. По поручению начальника СЖД Сергея Кобзева, будет актуализирована работа с органами власти субъектов РФ по рациональному использованию подвижного состава на малонагруженных и популярных маршрутах.

Тамара Шарова



http://www.gudok.ru/zdr/179/?ID=1335343&archive=39520

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ