Торжества, посвящённые 80-летию службы движения, прошли во Владивостоке


Дата публикации:

Город у моря встретил флаг «РЖД»



Столица Приморья приняла эстафету флага ОАО «РЖД», посвящённую 80-летию службы движения компании. Именно отсюда началась материковая часть большого путешествия, финальная часть которого состоится в Москве.



Торжества запланированы на всех крупных станциях. Железнодорожники встречают и провожают флаг с музыкой и хорошим настроением. На Дальневосточной магистрали праздники пройдут также в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Новом Ургале. Дальневосточники попрощаются с флагом 20 апреля на митинге в столице БАМа, Тынде, передав его соседям-забайкальцам.



Во Владивостоке к этому событию готовились задолго. Поэтому кульминационный момент смог создать нужный накал эмоций, соединить всех в особом патриотическом порыве. Основные мероприятия прошли около мемориала «Паровоз», расположенного на железнодорожном вокзале Владивосток. Как отметили ветераны, приглашённые на торжество, это волнующее событие всколыхнуло воспоминания прошлых лет.



– В Великую Отечественную войну движенцам приходилось обеспечивать напряжённый график отправок военных эшелонов на фронт, – отмечает председатель Владивостокского регионального координационного совета ветеранов войны и труда Дмитрий Оксюзьян. – А между тем даже такой говорящий факт, как погрузка, побившая максимальные рекорды в то непростое для страны время, показывает роль станций. И, конечно, роль людей, работавших на грани своих возможностей. Эта эстафета несёт в себе особый смысл, она показывает связь между поколениями, заставляет ещё раз вспомнить имена тех, кто стоял у истоков развития отрасли.



И сегодня, спустя десятилетия, движенцы задают тон в работе.



– Припортовые станции магистрали побили рекорды по выгрузке, – сказал заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по Владивостокскому территориальному управлению Андрей Ваулин. – В нашем регионе зафиксирован наибольший показатель суточной выгрузки вагонов с начала 2016 года. Рекорд составил 4111 вагонов (при задании в 3625). Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отметил заслуги железнодорожников в поздравительном письме. И эту высоко заданную планку надо удержать.



В этот день было сказано много тёплых слов. И их посыл сводился к одному: железнодорожники – это всё-таки больше, чем профессия.



– Наш регион богат династиями, – сказал начальник ДЦС-3 Максим Черемисин. – И в этом направлении в центре ведётся большая работа – мы собираем информацию для генеалогических древ, снимаем фильмы, раскрывающие секрет железнодорожных династий. Это очень нужное дело. Потому что династия – это не только любовь к профессии, это имя, это имидж семьи, её знамя. Быть похожим на родителей – значит взять от них всё самое ценное, развивать, улучшать, совершенствовать и приумножать этот багаж, передавая его детям, которые впишут и свою страницу в летопись семьи и историю магистрали.



Вместе с флагом в эстафете принимает участие и Книга Памяти, в которой можно оставить запись для будущих поколений.



– На железной дороге много подразделений, и все они очень важны, но объединяющим звеном выступает именно служба движения, – отметил заслуженный работник транспорта РФ, почётный железнодорожник, возглавлявший на протяжении 18 лет Владивостокское отделение Дальневосточной магистрали, Валерий Тарабаров. – Я сам «чистый» движенец – много лет проработал в этом направлении. И когда возглавил регион, а это было непростое время, именно опыт работы в движении стал основополагающим. Потому что это – настоящая школа жизни.



Наталья Кузьмина



http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=1334388&archive=39431

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ