Приморский край перешёл на летний график движения пригородных электропоездов.


Дата публикации:

До дачи – с комфортом

Новое летнее расписание электричек пришлось по душе пассажирам

Приморский край перешёл на летний график движения пригородных электропоездов. Новое расписание начало действовать уже с 16 апреля. И буквально сразу пошла обратная связь от пассажиров: «дачных» электричек стало больше, а значит, и возможностей добраться с комфортом до места назначения в удобное время – тоже больше.



Как рассказали в пресс-службе ОАО «Экспресс Приморья», на маршруты вышли дополнительные «дачные» электропоезда, часть которых курсирует в качестве пригородных экспрессов. Так, по многочисленным просьбам дачников и жителей села Раздольное введён ежедневный электропоезд Мыс Чуркин – Раздольное. Дополнительно по выходным дням от станции Мыс Чуркин в 09:20 отправляется электропоезд-экспресс, следующий до Кипарисово. Ещё один дополнительный маршрут в выходные – Луговая – Раздольное. Ежедневно с вокзала Владивосток по утрам теперь отправляется и другая дачная электричка-экспресс, конечная точка которой – Кипарисово.



– Нововведения в расписании очень обрадовали дачников, – поделился впечатлениями пенсионер Василий Шевченко. – Я огородник со стажем, но в силу возраста машину не вожу. Конечно, пригородные маршруты – выход из ситуации. Особенно когда наступает лето и к дачникам присоединяются отдыхающие на море.



С началом дачного сезона, чтобы стать ближе к пассажиру, компания «Экспресс Приморья» реализовала и другой интересный проект – «Встреча с юристом».



– Любой пассажир, приняв участие в этой акции, сможет получить бесплатную юридическую консультацию по вопросам сопровождения сделок с недвижимостью, оформления перепланировок квартир, земли, домовладений и дачных участков, – отметил пресс-секретарь ОАО «Экспресс Приморья» Максим Каленник. – Первая встреча успешно прошла 15 апреля в здании пассажирского терминала скорых электропоездов «Владивосток». Специалист по оформлению сделок с недвижимостью и землёй правового холдинга «Профиль-Владивосток» Елена Цой в течение двух часов общалась с пассажирами. Вопросов было много, так что акцию будем продолжать.



Напомним, недавно ОАО «Экспресс Приморья» провело анкетирование пассажиров. Его результаты продолжают активно воплощать в жизнь. Теперь, например, пассажиры электричек могут зарезервировать места в пригородных вагонах, а расписание рейсов получить на свой мобильный телефон в виде СМС-сообщения.



Большие планы перед летним сезоном и в Дальневосточной дирекции пассажирских обустройств. В частности, в Приморье наконец решился вопрос с реконструкцией платформы на станции Сиреневка, где расположен большой дачный массив.



– В марте прошлого года мы приняли решение закрыть платформу на станции Сиреневка, так как её эксплуатация была уже невозможна: более 70 % плит покрытия имели дефекты, – прокомментировал главный инженер дирекции Михаил Гныря. – Вместо неё построили временную деревянную платформу длиной 145 м и шириной 2,5 м, что соответствует нормам и требованиям Правил технической эксплуатации железных дорог. Что касается реконструкции основной платформы, то объект вошёл в инвестпрограмму 2017 года. В текущем году идёт разработка проектно-сметной документации. В конце третьего квартала проект должен пройти государственную экспертизу. А уже в следующем году мы приступим к строительству. Такой же план принят и в отношении платформы Юбилейная (Хабаровск).



По многочисленным обращениям граждан будут установлены теневые навесы на пассажирских платформах магистрали, а также световое оборудование и дополнительные места отдыха – скамейки.





http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=1334575&archive=39451

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ