Николай Маклыгин проверил выполнение работ по реконструкции тоннеля для выхода к пассажирским платформам вокзала Хабаровск-1.


Дата публикации:

Реконструкция идёт по графику

В ходе комиссионного осмотра объектов железнодорожной инфраструктуры Хабаровского территориального управления начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин проверил выполнение работ по реконструкции тоннеля для выхода к пассажирским платформам вокзала Хабаровск-1.



Как доложил комиссии представитель подрядчика, ООО «РосСтройМонтаж», реконструкция идёт в полном соответствии с утверждённым графиком строительно-монтажных работ. Сейчас в завершающей стадии находятся земляные работы в районе пассажирской платформы № 4. В дальнейшем планируется подготовка площадки для работы в районе платформы № 3.



До конца этого года по очереди закроются все платформы. Пути в районе этих платформ разберут, чтобы строители могли реконструировать обделку тоннеля. Общая стоимость реализации проекта на момент сдачи в эксплуатацию превысит 641 млн рублей.



Финальный этап реконструкции придётся на 2017 год. В это время подрядчик построит четыре новые посадочные пассажирские платформы, проведёт реконструкцию павильонов выхода на пассажирские платформы. Там установят эскалаторы. Внутри тоннеля и на платформах смонтируют современное светодиодное освещение, установят информационное оборудование на платформах и внутри тоннеля. Планом реконструкции предусмотрено проведение ряда мероприятий по адаптации инфраструктуры для маломобильных групп населения.



По плану первые пассажиры смогут пройти по обновлённому тоннелю в августе 2017 года. Строители сдадут этот важный социальный объект к Дню железнодорожника. Ближайший подобный подземный пешеходный переход работает в Екатеринбурге, однако после завершения реконструкции в Хабаровске самый современный подземный переход будет именно здесь.



На фото: Начальник Дальневосточной железной дороги проинспектировал ход реконструкции тоннеля

Екатерина Сергеева



http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=1334925&archive=39487

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ