Тында приняла эстафету флага ОАО «РЖД», посвящённую 80-летию службы движения. В столицу БАМа знамя прибыло из Белогорска на скором фирменном поезде «Гилюй».


Дата публикации:

Знамя ОАО «РЖД» на Северном широтном ходу

Тында приняла эстафету флага ОАО «РЖД», посвящённую 80-летию службы движения. В столицу БАМа знамя прибыло из Белогорска на скором фирменном поезде «Гилюй».



Представитель Забайкальской железной дороги передал флаг начальнику Тындинского центра организации работы железнодорожных станций (ДЦС-6) Игорю Пискуну. Торжественное мероприятие прошло в актовом зале административного здания региона, где собрались работники-движенцы и ветераны отрасли.



Председатель совета ветеранов Тындинского региона Галима Карымова ровно 30 лет назад устроилась стрелочником на станцию Тында. После пуска электрической централизации в 1986 году перешла на должность дежурного по станции.



– Мы как раз переехали в новенькое помещение для дежурных на верхнем этаже железнодорожного вокзала, – вспоминает Галима Карымова. – Лифт ещё не работал, приходилось пешком подниматься на 11 этаж, да и воду питьевую брали с собой. Несмотря на трудности, на работу мы ходили с удовольствием. Очень приятно, что эстафета не обошла наш город стороной. Сегодня в адрес ветеранов было сказано много тёплых слов, которые всколыхнули наши сердца, и слёзы появились на глазах.



Внук Галимы Карымовой Николай Новицкий всего два года назад окончил БАмИЖТ, а сегодня трудится начальником станции Унаха на линии Тында – Февральск. Молодой движенец под барабанную дробь внёс в зал эстафетный флаг ОАО «РЖД», который символизирует связь поколений железнодорожников.



Сегодня на Северном широтном ходу от станции Хани до разъезда Мустах и на линии Штурм – Беркакит трудятся 675 работников ДЦС-6, которые круглые сутки обеспечивают перевозку грузов и пассажиров. За последние три года работы грузооборот в Тындинском регионе увеличен на 15 %, погрузка грузов за счёт развития местных месторождений угля и других природных ресурсов увеличена более чем в два раза.



Заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по Тындинскому территориальному управлению Валерий Матющенко поздравил движенцев с приближающимся юбилеем службы и поблагодарил за хороший труд всех, кто вносит свою лепту в рост грузооборота на БАМе и обеспечивает ритмичность доставки грузов в порты Дальнего Востока. Руководитель региона пожелал коллективу ДЦС-6 здоровья, благополучия и побед в отраслевых соревнованиях.



Благодарность начальника дороги получили дежурные по станции Дугда Елена Антоненко и по станции Тында Андрей Букреев. Составитель поездов станции Февральск Константин Савченко награждён почётной грамотой начальника Дальневосточной железной дороги.



С экрана монитора с 80-летием службы движения присутствующих поздравил вице-президент ОАО «РЖД» – начальник Центральной дирекции управления движением Павел Иванов.



Творческие композиции для движенцев подготовили шоу–группа барабанщиц «Виват», юные солистки ансамбля «Очаровашки», вокалисты Александра Бакина, Максим Лазар и ведущая торжества Анна Земляная.



Через два часа после прибытия в Тынду флаг компании снова отправился в путь. Игорь Пискун вместе с коллегой с Забайкальской магистрали Александром Кацуровым в кабине грузового поезда повезли символ ОАО «РЖД» в следующий пункт назначения – на станцию Сковородино.





На фото: Валерий Матющенко вручил почётную грамоту Центральной дирекции управления движением дежурной по станции Февральск Елене Селезнёвой

Вера Григорьева



http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=1334927&archive=39487

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ