В числе лучших в этом отношении: депо Пермь-Сортировочная, Свердловск-Сортировочный, Смычка.


Дата публикации:

Плоды просвещения

Решить проблему пропуска дефектных боковых рам вагонных тележек во время технического обслуживания грузовых составов можно за счёт реализации нескольких задач. Одна из них – работа с осмотрщиками вагонов, входящих в так называемые группы риска.

Как рассказал начальник отдела безопасности и сохранности вагонного парка службы вагонного хозяйства Свердловской дирекции инфраструктуры Виталий Буров, во всех структурных подразделениях службы с каждым осмотрщиком из групп риска работают индивидуально по программе морально-волевого воздействия. Например, персонал из первой группы риска закрепляется за начальниками эксплуатационных вагонных депо и инструкторами пунктов технического обслуживания вагонов.

С ним проводятся теоретические и практические занятия, собеседования. Всё это направлено на то, чтобы отстающий осмотрщик реализовал свой потенциал и вышел из группы риска. Как показывает статистика, такие «воспитательные» меры приносят плоды.

– В настоящее время в первой группе риска, состоящей из осмотрщиков, допустивших пропуски дефектных боковых рам и при этом не выявивших ни одной, находится 233 человека, – привёл наглядный пример Виталий Владимирович. – Для сравнения: в начале прошлого года в эту группу входило в два раза больше осмотрщиков.

Обучаются осмотрщики вагонов с использованием современных мультимедийных средств и программ, в том числе тех, которые помогают самостоятельно осваивать необходимый материал. «Практику» они осваивают не только во время осмотра грузового подвижного состава, но и на учебных полигонах, оснащённых натурными макетами литых деталей тележек, колёсными парами с естественными трещинами и другими элементами, деталями и узлами. Нередко в качестве преподавателей на такие занятия привлекаются лучшие осмотрщики.

– Наши передовики стараются помогать отстающим коллегам, делясь с ними богатым опытом и методами выявления дефектов и неисправностей в грузовых вагонах, – подчеркнул Виталий Буров. – В целом, положительная динамика по вовлечению осмотрщиков вагонов в процесс выявления дефектных боковых рам прослеживается во всех эксплуатационных вагонных депо в границах СвЖД.

В числе лучших в этом отношении: депо Пермь-Сортировочная, Свердловск-Сортировочный, Смычка. Подтянуться по этому показателю нужно депо Сургут, Каменск-Уральский, Березники-Сортировочные, Войновка. Вместе с тем не во всех структурных подразделениях нашей службы руководители в полной мере используют предоставленные им возможности для проведения технических занятий. А это отнюдь не способствует тому, чтобы осмотрщиков вагонов, находящихся в группах риска, стало заметно меньше.

Серик Мустафин



http://www.gudok.ru/zdr/181/?ID=1333903&archive=39397

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ