В Тюменском регионе завершился весенний комиссионный осмотр сооружений, технических устройств и служебно-технических зданий.


Дата публикации:

На пути из зимы в весну

В Тюменском регионе завершился весенний комиссионный осмотр сооружений, технических устройств и служебно-технических зданий

В преддверии сезонных паводков, а также возрастающей интенсивности движения пассажирских поездов особое значение уделяется подготовке к выходу из зимы объектов хозяйства пути.

По итогам проверки хозяйств состоялся разбор, в котором участвовали: председатель комиссии – исполняющий обязанности начальника Свердловской железной дороги Валентин Искоростенский, главный ревизор по безопасности движения поездов Андрей Кравчук, заместитель начальника СвЖД по территориальному управлению Сергей Нех.

Начальник службы пути Вячеслав Дроздов сообщил, что в регионе к 8 апреля члены комиссии выборочно осмотрели 9 % главных и 4 % станционных путей. При этом максимальное время осмотра – по 14, 3 % – было предоставлено Камышловской и Ишимской дистанциям пути. Тобольская и Тюменская инспектировались на 6 % и 1 % соответственно. Осмотр стрелочных переводов члены комиссии выполнили на 7 %. Наибольшего внимания удостоилась Камышловская дистанция пути – 23 %. Что немаловажно: к завершению осмотра по региону не допущено событий. Для сравнения: за аналогичный период 2015 года здесь произошло одно событие.

Об умении работников хозяйств пути Тюменского региона оперативно разбираться с текущими проблемами свидетельствует такой факт: когда в июне 2015 года комиссия центрального ревизорского аппарата выявила в хозяйствах пути (ПЧ-12 и ПЧ-13) 257 замечаний и приняла 83 запретные меры, то все проблемы были решены. В этом году по всем дистанциям пути, кроме Тобольской, количество замечаний снизилось в сравнении с тем же периодом 2015 года. Причём в Тюменской дистанции, которой руководит Андрей Ососов, добились рекордного снижения – почти в 1,7 раза (с 1412 до 841). К сожалению, почти все хозяйства не избежали принятия запретных мер. И только по одной – Камышловской дистанции пути – отмечено абсолютное снижение этого показателя – 12 мер к весеннему периоду прошлого года (42) и к осеннему – 19. По оценке Вячеслава Дроздова, лучшими в зоне обслуживания этой дистанции стали пути на станциях: Еланский, Талица, Бахметское.

– Здесь руководители среднего звена добросовестно относятся к исполнению своих должностных обязанностей в части содержания технических средств, – рассказал Вячеслав Валерьевич. – В образцовом состоянии содержатся стрелочные переводы, производственные здания, рабочие места и оборудование. Отмечу дорожных мастеров: Андрея Юдина, Андрея Мелехова, Ивана Хохрякова; техников линейных участков: Галину Чубенко, Аллу Татаринову и Юлию Захарову. Пока ещё остаются проблемы по станции Камышлов – для приведения её в эстетический вид потребуется дополнительный комплекс машин, в частности МВУ.

В зоне обслуживания Ишимской дистанции пути худшей оказалась станция Маслянская и неподготовленной к осмотру – Голышманово. В то же время лучшими признаны Шаблыкино и Карасульская. Дорожные мастера: Сергей Михеев и Валерий Шаповалов – содержат в образцовом состоянии стрелочные переводы, производственные здания, рабочие места и оборудование.

В ходе осмотра Тюменской дистанции пути Валентин Искоростенский высоко оценил проделанную работу на третьем участке и пожал руку дорожному мастеру Галинуру Заитову. На предыдущем осмотре он был также лично отмечен начальником СвЖД Алексеем Мироновым. Галинур Заитов считает самым сложным объектом на своём участке пятисотметровый мост через реку Тобол.

– В 2015 году мы заменили уравнительные приборы между фермами моста по нечётному пути, вместе с брусом, – рассказал Галинур Заилович. – Один комплект приборов в феврале и один – в марте. Брали для этого четырёхчасовые «окна». Валентин Владимирович похвалил нас за хорошее состояние, в котором содержится мост. Отметил и станцию Ялуторовск.

Дорожные мастера: Яков Шишкин, Николай Григорьев, Олег Куликов из Тюменской дистанции пути – выдвинуты комиссией на поощрение за качественную подготовку разъездов и станций к проезду. За приведение кладовых к эстетическому состоянию на станции Винзили поощрён и дорожный мастер укрупнённой бригады Алексей Лавров.

По Тобольской дистанции пути комиссия признала неподготовленными к осмотру перегоны нечётного пути: Сетово – Сузгун, Усть-Тавда – Абаевский, Туринский – Картымская. Здесь предстоит ещё много работы. В то же время оценили хорошую подготовку к осмотру станции Сетово. Отмечены её начальник Александра Калмакова и дорожный мастер Константин Березовский.

По окончании разбора руководство дороги поставило перед коллективами Тюменского региона первоочередные задачи с составлением графиков для их безусловного выполнения.

Владимир Андреев



http://www.gudok.ru/zdr/181/?ID=1333747&archive=39379

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ