В первом квартале 2016 года Уральским филиалом АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) реализовано 1,46 млн проездных.


Дата публикации:

Билет через интернет

В первом квартале 2016 года Уральским филиалом АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) реализовано 1,46 млн проездных документов. Из них электронных билетов на поезда дальнего следования – более 680 тысяч.

По информации помощника начальника Уральского филиала ФПК Юлии Иванищевой, такие показатели реализации электронных билетов на 19 % выше, чем в январе-марте 2015 года.

– Возможность приобретения электронного билета – одна из наиболее востребованных услуг, – отметила Юлия Игоревна. – Большинство из них в первом квартале оформлено через интернет, а также через транзакционные терминалы самообслуживания, расположенные на вокзалах и станциях.

Если сравнивать с аналогичным периодом 2015 года, то продажи электронных проездных документов увеличились на 7 %. В настоящее время их доля в общем объёме реализованных билетов – 37,3 %. Большой популярностью пользуются и транзакционные терминалы самообслуживания. Так, с начала 2016 года 193,7 тысячи человек оформили с их помощью проездные документы на поезда дальнего следования. Такие терминалы установлены на железнодорожных вокзалах Екатеринбурга, Перми, Тюмени, Сургута, Пыть-Яха, Ноябрьск-2 и Нового Уренгоя.

Ещё 36,1 тысячи человек воспользовались услугами транзакционных терминалов регистрации.

Серик Мустафин



http://www.gudok.ru/zdr/181/?ID=1333752&archive=39379

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ