Калининградским производителям предлагают перевозки рефрижераторным контейнерным поездом.


Дата публикации:

Скорый для «скоропорта»



На Калининградской дороге разработана новая комплексная транспортная услуга – перевозка ускоренными поездами грузов, требующих соблюдения температурного режима.

«Мы готовы при участии партнёров с Белорусской железной дороги (БЖД) осуществлять перевозку скоропортящихся грузов в рефрижераторных контейнерах в составе ускоренных контейнерных поездов», – сообщил на заседании регионального координационного совета по вопросам повышения эффективности грузовых перевозок с участием представителей бизнес-сообщества председатель совета, начальник КЖД Виктор Голомолзин.



Новая услуга актуальна именно сейчас, поскольку с 1 апреля калининградские грузоотправители имеют право на субсидию, которая компенсирует часть затрат на железнодорожную перевозку по территории Литвы и Белоруссии. Это хороший стимул для производителей «скоропорта», чтобы переключиться с автомобильных перевозок на железнодорожные.

«Новый проект нацелен на развитие региона, обеспечение и поддержание российского бизнеса», – подчеркнул начальник Калининградского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Иван Беседин.



Белорусские партнёры готовы предоставить калининградским грузоотправителям необходимое количество рефрижераторных контейнеров и договориться с Белорусской и Литовскими железными дорогами о введении понижающих коэффициентов к тарифам при осуществлении перевозок на регулярной основе, заверил участников заседания генеральный директор ГК «Белинтертранс» (дочернего предприятия БЖД) Евгений Усенков.



Евгений Малашкевич, директор ЗАО «Белинтертранс-Литва», представляющего интересы БЖД в Литве, рассказал о сервисе по перевозке скоропортящихся грузов в составе сцепа из 40-футовых рефрижераторных контейнеров как в контейнерных поездах, так и отдельными сцепами по шесть или двенадцать контейнеров на платформах с дизель-генераторным вагоном. По его словам, в Калининградской области есть соответствующая грузовая база – это мороженая, консервная, рыбная продукция, в первую очередь для её производителей и разработан этот проект.



Преимущества транспортно-логистической схемы перевозки «скоропорта» – это получение услуги в рамках «одного окна», скорость доставки, перевозка по твёрдым «ниткам» графика, что позволяет грузополучателям планировать прибытие грузов, беспрепятственное прохождение литовской и белорусской границ, сохранность груза и конкурентоспособную стоимость в сравнении с доставкой автотранспортом, напомнил участвовавшим в заседании представителям бизнеса директор ЗАО «Белинтертранс-Литва».



Логистику и тарифные условия новой услуги совместно разрабатывают специалисты Калининградского ТЦФТО и ГК «Белинтертранс» с учётом особенностей расположения производственных мощностей компаний-производителей. При этом клиенты смогут воспользоваться предложенной ТЦФТО услугой так называемой первой и последней мили, то есть транспортировки груза на специализированном автотранспорте до станции формирования поездов.



ОАО «РЖД» проработаны оптимальные графики, согласно которым время в пути до терминалов в Москве сокращено до полутора суток. При этом поезда будут отправляться по расписанию в определённые дни недели.



После обсуждения новой транспортной услуги решено поручить разработчикам проекта сформировать коммерческие предложения по организации отправки скоропортящихся грузов с учётом особенностей работы каждого регионального предприятия. При этом воспользоваться услугой могут не только производители «скоропорта», но и другие грузовладельцы. По информации Ивана Беседина, в рамках услуги «Грузовой экспресс» контейнерный поезд может пополняться до полносоставного сборными грузами разных отправителей.



http://www.gudok.ru/zdr/185/?ID=1335090&archive=39501

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ