Arriva получила концессию London Overground.


Дата публикации:

Администрация Transport for London (TfL) отдала предпочтение компании Arriva Rail London как победителю тендера на право эксплуатации в течение 7,5 года сети пригородных линий London Overground. Условия контракта стоимостью 1,5 млрд ф. ст. предусматривают возможность его продления на 2 года.

Новая концессия охватывает всю сеть London Overground, на которой начиная с 2018 г. появятся 45 новых поездов производства Bombardier.

По условиям контракта частота курсирования поездов на линии North London Line будет увеличена с 8 до 10 поездов/ч. Более того, предусматривается круглосуточное обращение поездов по выходным дням начиная с 2017 г. На некоторых маршрутах надлежит продлить часы эксплуатации, на отдельных полигонах сети появятся дополнительные поезда в рождественские каникулы.

Сообщение Госпел-Ок — Баркинг будет продлено до новой станции Баркинг-Риверсайд по завершении к 2021 г. проекта стоимостью 263 млн ф. ст.

Transport for London ожидает от Arriva значительного повышения уровня обслуживания пассажиров. Контракт оговаривает применение санкций к Arriva, если инциденты по вине инфраструктурной компании Network Rail или других поездных операторов повлияют на регулярность сообщений London Overground; эта мера побуждает Arriva к тесному взаимодействию с Network Rail и компанией Bombardier Transportation, которая обеспечивает техническое обслуживание парка поездов. Ужесточены стандарты точности выполнения расписания, время допустимого отклонения уменьшено с 5 до 3 мин.

Объем перевозок на сети линий, эксплуатируемых под брендом London Overground, с 2007 г. вырос на 400 %. Годовой пассажиропоток достигает 184 млн чел., что эквивалентно 585 тыс. пассажиров/сут.



http://www.zdmira.com/news/arrivapolucilakoncessiulondonoverground

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ