ОАО «РЖД» развивает связи с Японией.


Дата публикации:

Президент ОАО «РЖД» О. В. Белозёров принял участие в работе форума «Россия — Япония: приоритеты делового сотрудничества», организованного Министерством промышленности и энергетики РФ 29 февраля — 1 марта в Токио. Он отметил, что ОАО «РЖД» успешно сотрудничает с такими японскими промышленными компаниями, как Toyota, Mazda, Mitsubishi, Subaru. Последние годы железнодорожные перевозки грузов между странами в целом показывают положительную динамику. Так, в 2015 г. транзитный грузопоток между Россией и Японией вырос почти в 9 раз и превысил 0,5 млн т; транзит контейнерных грузов увеличился на 17 % по сравнению с 2014 г. и составил более 2,4 тыс. TEU (условных 6‑метровых контейнеров). В январе 2016 г. объем перевозок крупнотоннажных контейнеров железнодорожным транспортом приблизился к 5000 TEU, что на 7 % больше, чем в январе предыдущего года.

ОАО «РЖД» активно развивает инфраструктуру Сибири и Дальнего Востока, занимается модернизацией БАМа и Транссиба, обеспечивает развитие подходов к портам Дальнего Востока. Компания заинтересована в привлечении инвестиций из Японии для развития транспортной инфраструктуры, особенно на Дальнем Востоке.

В первую очередь важны проекты, направленные на создание терминально-логистической инфраструктуры в местах формирования и концентрации грузопотоков международных транспортных коридоров. Речь идет о терминально-логистических центрах «Северянин», «Люблино», формирующих «грузовой каркас» Москвы.

Результатом работы компании в части совершенствования логистических схем доставки грузов стал новый транспортный продукт «Байкал шаттл», который дает возможность перевозить грузы на регулярной основе с четко соблюдаемой периодичностью и графиковой точностью, сокращает с 42 до 25 сут срок доставки из порта Иокогама в Москву.



http://www.zdmira.com/news/oaorzdrazvivaetsvazisaponiej



Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ