Великобритания финансирует проекты HS3 и Crossrail 2.


Дата публикации:

Казначейство Великобритании выделит финансирование для двух новых проектов в области рельсового транспорта — High-Speed 3 (HS3) и Crossrail 2.

Проект HS3 направлен на сокращение времени поездки между Манчестером и Лидсом с 49 до 40 мин (с соответствующим наращиванием провозной способности) к 2022 г. и до 30 мин на следующем этапе. На подготовку к концу 2017 г. интегрированного плана для обоих этапов выделяется 60 млн ф. ст.

На проработку проекта Crossrail 2 — новой линии, пересекающей центр столицы в направлении с севера на юг, необходимо 80 млн ф. ст.

Решение о поддержке этих двух проектов принято по рекомендации новой Национальной инфраструктурной комиссии (NIC). В опубликованном 10 марта 2016 г. отчете NIC идентифицирует четыре проблемы, с которыми столкнется рельсовый транспорт Лондона к концу 2020‑х годов: перенаселенность основных линий метро, отсутствие резервов провозной способности на пригородных линиях и крупных станциях магистральных линий, неразвитость орбитальных связей, особенно на востоке города, и неспособность транспорта соответствовать темпам жилищного строительства.

Выполненное администрацией Transport for London моделирование показывает, что перегруженность на участках линий метро Victoria, Northern и Central приведет к серьезным эксплуатационным затруднениям и объем пассажиро-километров, выполняемых в перенаселенных вагонах, к 2031 г. увеличится на 50 %. Пассажиропоток на станциях Ватерлоо, Виктория и Клапхэм-Джанкшн магистральных линий вырастет на 40 %. В этом контексте проект Crossrail 2 с тоннельным участком между станциями Уимблдон и Тоттенхэм-Хейл представляется жизненно важным для города, население которого к 2030 г. вырастет с 8,6 млн до более чем 10 млн чел.



http://www.zdmira.com/news/velikobritaniafinansiruetproektyhs3icrossrail2

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ