«Укрзализныця» разделила систему диспетчеризации грузоперевозок в Донецком регионе.


Дата публикации:

ПАО «Укрзализныця» перевело систему диспетчеризации и контроля грузоперевозок на Донецкой магистрали на территорию, подконтрольную Киеву.



Данное решение, вступившее в силу с 20 апреля, остановило движение грузов через линию разграничения на востоке Украины. Об этом заявила компания «Метинвест» -



горно-металлургическая группа, владелец ряда крупнейших промышленных активов в Донецком регионе. Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, группа «Метинвест» участвовала в работах «Укрзализныци» по восстановлению разрушенной железнодорожной инфраструктуры, обслуживающей Мариуполь.



«Без объяснения причин и документального подтверждения диспетчеры на станциях Донецкой железной дороги были отключены от единой системы диспетчеризации, которая регулировала движение поездов. Это ставит под угрозу работу предприятий группы «Метинвест» на неподконтрольной Украине территории и может привести к значительному падению производства на металлургических и горно-обогатительных предприятиях», - заявил «Метинвет».



Комментируя проблему, глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян сослался на сложности контроля ситуации на территориях, неподконтрольных Киеву и на вынужденный характер принятого решения о новой системы диспетчеризации железнодорожных перевозок в регионе. «Вопрос перенесен в формат Минских переговоров», - сообщил министр.



Владимир Каткевич



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/ukrzaliznytsia--razdelila-sistemu-dispetcherizatsii-gruzoperevozok-v-donetskom-regione/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ