Ультразвук ускоряет измерения рельсовых путей (фоторепортаж).


Дата публикации:

На сети РЖД проходит испытание новый скоростной вагон-дефектоскоп, который в перспективе сможет проводить ультразвуковые измерения на скорости до 140 км/ч.



Другие варианты вагонов-дефектоскопов позволяют выполнить ультразвуковую дефектоскопию рельсов до 35 км/ч. Однако в ОАО «РЖД» поставили перед изготовителем задачу создать комплекс, обеспечивающий измерения на скорости до 140 км/ч.



«Это необходимо для работы на главном ходу РЖД. Между Москвой и Санкт-Петербургом курсируют скоростные пассажирские поезда. Чтобы не задерживать движение, проверки состояния участков пути необходимо выполнять на высокой скорости», – рассказал начальник центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры Октябрьской дирекции инфраструктуры Михаил Черний.



Разработки подобного вагона ведутся уже несколько лет. Основная проблема в том, что повышение скорости ультразвукового контроля снижало его достоверность. Традиционно считалось, что для ультразвукового контроля есть предел максимально допустимой скорости 50–60 км/ч. Однако в данном случае было найдено инновационное решение, на которое имеется патент. Впервые комплекс оборудования представили в 2013 году, а сейчас на испытании – опытный образец в полной сборке.



Комплекс состоит из двух многоканальных дефектоскопов, специализированного ПО и программы автоматизированной расшифровки данных. Одновременно установлено оборудования для видеофиксации результатов сканирования. Причем, впервые возможны расшифровщика и анализ данных в он-лайн режиме.



Результаты испытаний новой дефектоскопной аппаратуры в Казахстане, Германии и Венгрии показали преимущества перед применяемыми в Европе и Азии системами.



«Однако пока еще вагон нуждается в доработке. Выявлены некоторые недостатки. Например, ультразвуковая дефектоскопия пока обеспечивается на скорости до 110 км/ч. Если она выше, то возникают проблемы с подачей контактной жидкости. Условия для замера из-за этого не обеспечиваются», – сообщил М. Черний.



Между тем, срок сдачи в опытную эксплуатацию вагона дефектоскопа запланирован в 2016 году. Но для этого новинка должна пройти все процедуры испытаний и приемки.



В Октябрьской дирекции инфраструктуры ожидают, что в перспективе подобные вагоны-дефектоскопы будут напрямую обмениваться данными о произведенных измерениях через мобильный интернет. Оборудование в диспетчерской это позволяет. Тормозило оснащение вагонов-дефектоскопов.



Разработчики нового вагона-дефектоскопа уверяют, что поставили на него современное серверное оборудование. Остается решить вопрос с пропускной способностью мобильного интернета. Ведь объем трафика при прогоне только по участку измерений превышает 50 ГБ.



В таком случае становится возможным интегрировать результаты ультразвуковой дефектоскопии с Единой корпоративной автоматизированной системой управления инфраструктурой (ЕКАСУИ). Это позволит существенно повысить эффективность управления обеспечением безопасности железнодорожных перевозок на полигоне с интенсивным движением скоростных поездов.



Александр Солнцев



http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/ultrazvuk-uskoriaet-izmereniia-relsovykh-putei--fotoreportazh/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ