Одной из приоритетных задач развития Белорусской магистрали является реализация и внедрение технологической радиосвязи цифрового стандарта.


Дата публикации:

Именно эта тема стала ключевой на международной научно-практической конференции «Перспективы, проблемы, направления развития цифровой радиосвязи», которая прошла в БелГУТе. В дискуссии приняли участие представители Белорусской, Литовских и Российских железных дорог, специалисты научных организаций, компаний и предприятий, отвечающих за разработку и внедрение оборудования, а также средств цифровых систем радиосвязи на железнодорожном транспорте.



О том, на каком этапе находится проект внедрения радиосвязи цифрового стандарта на железнодорожном транспорте в нашей стране, мы попросили рассказать начальника службы сигнализации и связи Белорусской магистрали Алексея Гончарова.

– Алексей Петрович, каким вопросам на конференции было уделено основное внимание, и почему она прошла именно в Беларуси?

– На конференции обсуждались основные направления развития и внедрения цифровых сетей связи на базе различных стандартов на железных дорогах Европы, России и стран Балтии, говорилось о широком использовании для этих целей специального оборудования и средств, изучался передовой опыт системы поездной радиосвязи, применяемой на магистралях соседних стран. Например, в настоящее время, как рассказал представитель ОАО «РЖД» Александр Слюняев, на железных дорогах России действуют следующие цифровые стандарты радиосвязи – GSM-R, DMR и TETRA. В АО «Литовские железные

дороги» еще в 2010 году полностью отказались от эксплуатации аналоговых систем радиосвязи и перешли на цифровой стандарт GSM-R. Опыт других дорог был очень полезен для нас, поскольку на Белорусской сейчас используется аналоговая радиосвязь, которая уже не удовлетворяет возрастающие требования, как по надежности, так и по помехозащищенности (особенно при электротяге переменного тока с использованием подвижного состава с асинхронными двигателями). конференция неслучайно прошла в Беларуси. Исходя из услышанного, мы должны выработать концепцию дальнейшего развития на нашей магистрали технологической радиосвязи цифрового стандарта.

– Чем вызвана необходимость создания у нас цифровой системы радиосвязи?

– С увеличением скоростей движения поездов существующая аналоговая радиосвязь не обеспечит качественную передачу речевого сигнала. Также она не позволяет реализовать передачу данных с подвижного состава, не осуществляет дистанционный контроль (мониторинг) за работой оборудования с целью предотвращения аварийных ситуаций.

В настоящее время мы взаимодействуем с сопредельными странами в области железнодорожных перевозок по системе радиосвязи, которая осуществляется с помощью аналогового малоканального оборудования (за исключением Литовских железных дорог). С учетом этого технология взаимодействия участников перевозочного процесса не может быть обеспечена. И в первую очередь это обусловлено информационной перегрузкой каналов поездной радиосвязи (общая протяженность этой сети на магистрали составляет 5563 км), работающих на крупных станциях, отсутствием индивидуального вызова и возможности автоматической идентификации абонентов, низким качеством радиосвязи и высокими затратами на ее содержание. Эти обстоятельства стали ключевыми для начала модернизации и замены существующей системы связи на цифровой стандарт нового поколения.

– Что делается сейчас на Белорусской магистрали для внедрения цифрового стандарта связи?

– Сегодня мы строим волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) на участке Минск – Молодечно. Этот объект является завершающим звеном в создании межгосударственного информационного стыка с Литвой. Ввести в эксплуатацию этот участок планируется в текущем году.

Реализация такого проекта на одном из самых грузонапряженных участков железной дороги позволит соединить цифровые сети связи Белорусской и Литовской стальных магистралей, что обеспечит реализацию сразу нескольких важных задач. Во-первых, информационное сопровождение перевозок грузов и пассажиров на участке Минск – Молодечно – Гудогай – Вильнюс в рамках IX международного транспортного коридора. Кроме того, организацию взаиморезервирования сетей связи железных дорог Беларуси, России, Литвы и Латвии, а также подготовку ресурса для внедрения на данном направлении поездной радиосвязи цифрового стандарта.

Помимо этого участка планируется дальнейшее расширение охвата цифровой радиосвязью Белорусской магистрали. В первую очередь главными направлениями выступают IX и II международные транспортные коридоры. Этому процессу также способствовала начавшаяся электрификация. В период с 2016-го по 2020 год цифровую радиосвязь планируется внедрить на участках Минск – Гудогай, Жлобин – Гомель, Минск – Жлобин,

госграница РФ (Красное) – Орша – Минск и Минск – Брест.

– Алексей Петрович, какими возможностями будут обладать цифровые системы технологической радиосвязи?

– За новыми технологиями систем цифровой связи – будущее магистрали. Они обеспечат комплексный подход к задачам по повышению безопасности движения поездов, улучшат оперативное управление перевозочным процессом, а также будут содействовать дальнейшему объединению транспортных систем стран, которые граничат с Беларусью.

Новая цифровая сеть радиосвязи упростит обмен информацией за счет возможности передачи больших ее объемов и на высоких скоростях, что в итоге повысит качество обслуживания абонентов. Создаваемая сеть позволит реализовать интеллектуальные функции (групповой вызов, их приоритетность, прерывание разговора при поступлении срочного вызова) и поддерживать большой набор услуг телефонной связи и передачи данных. Кроме того, в режиме реального времени будет передаваться телеметрическая информация о состоянии отдельных технических средств в составе поезда, а также данные о местоположении и скорости состава, и будут автоматизироваться процессы управления движением поездов.

В целом, внедрение единой цифровой системы поездной радиосвязи и систем передачи данных будет способствовать повышению качества оказываемых услуг, предлагаемых на рынке перевозок.

– На железных дорогах Литвы и России используются различные цифровые стандарты. А какие требования применимы к стандартам Белорусской магистрали?

– Большое значение при внедрении того или иного стандарта имеет то, как будет происходить стыкование сетей связи с другими железными дорогами. Одно из требований – чтобы стандарт был однотипным. К примеру, если Литва использует GSM-R, то и мы должны работать в таком формате. Поезда, которые сейчас следуют из Литвы в Беларусь, укомплектованы радиостанциями цифрового стандарта. На российском направлении Москва – Красное – госграница планируется внедрить стандарты GSM-R и DMR. Учитывая это, будет приниматься решение по развитию системы радиосвязи на нашей магистрали.



Юрий ФЕДОРЕНКО



http://xpress.by/2016/04/02/novye-vozmozhnosti-cifrovogo-formata/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ