С 5 по 8 апреля в Гомеле пройдут совещания представителей железных дорог ОСЖД (Организация сотрудничества железных дорог). Организаторами мероприятия выступают ОСЖД и Белорусская железная дорога.


Дата публикации:

Мероприятия организованы в соответствии с Планом работы постоянной рабочей группы ОСЖД по кодированию и информатике на 2016 год.



5 апреля на базе Гомельского отделения Белорусской железной дороги пройдут совещания по темам: «Кодирование и информатика» и «Web-сайт ОСЖД», а 6—8 апреля по теме: «Безбумажная технология перевозки грузов в международном железнодорожном сообщении».



В течение нескольких дней представители железнодорожных администраций стран СНГ, Евросоюза и Азии будут обсуждать важнейшие вопросы, направленные на совершенствование работы информационного сопровождения грузовых перевозок.



На совещаниях 5 апреля планируется рассмотреть вопросы актуализации памяток ОСЖД/МСЖД, создания «Перечня перевозчиков, работающих на условиях СМГС», регламент актуализации на основе Приложения 5 к СМГС. Также вопросы по подготовке к 70-му заседанию Совместной рабочей группы ОСЖД/МСЖД «Кодирование и информатика», намеченному в первом полугодии текущего года, состояние дел и выполнение задач по темам «Web-сайт ОСЖД».



6‑8 апреля участники совещания будут рассматривать вопросы реализации проектов по информационному сопровождению международных железнодорожных грузовых перевозок, актуализации соответствующих памяток ОСЖД, на основе которых ведется обмен информацией в электронном виде между сопредельными железными дорогами.



Программой совещания предусмотрено проведение заседания совместной ОСЖД — ЦИТ «Технической группы по актуализации технических спецификаций электронной накладной ЦИМ/СМГС».



В современных условиях одной из основных составляющих системы управления железнодорожными перевозками является автоматизация грузовой и коммерческой деятельности железнодорожного транспорта.



Важная роль при организации взаимодействия между железными дорогами, в части внедрения электронных перевозочных документов в технологические процессы грузовых перевозок в международном сообщении, принадлежит Постоянной рабочей группе, в которую входят также специалисты БЖД.



На Белорусской железной дороге уделяется большое внимание развитию инновационных решений в информационном сопровождении грузовых перевозок, ведутся планомерные работы по внедрению в техпроцессы железнодорожного транспорта юридически значимых электронных перевозочных документов подписанных электронной цифровой подписью (ЭЦП). А это возможность клиентам просто, общедоступно и оперативно получать информационные услуги с использованием безбумажных технологий.



За 2015 год проделана большая работа в части реализации обмена юридически значимыми электронными перевозочными документами, подписанными ЭЦП при организации перевозок грузов и порожнего подвижного состава в двустороннем сообщении между Белорусской железной дорогой и ОАО «Российские железные дороги», АО «Литовские железные дороги», Укрзализныцей.



С мая 2015 года между железными дорогами Беларуси и Литвы при организации перевозок порожних приватных, арендованных вагонов применяются электронные юридически значимые перевозочные документы (накладные СМГС), подписанные ЭЦП. В октябре 2015 года расширена сфера применения электронных накладных СМГС, подписанных ЭЦП при перевозке порожних контейнеров, не принадлежащих перевозчику.



С ноября 2015 года Белорусская железная дорога и ОАО «РЖД» перевели перевозки собственных порожних, арендованных вагонов на электронные накладные СМГС, подписанные ЭЦП, на всем полигоне БЧ—ОАО «РЖД» (кроме Калининградского направления) с отказом от документов на бумажных носителях.



В 2016 году железные дороги Беларуси и России планируют начать перевод на юридически значимые электронные накладные СМГС перевозки грузов в двустороннем сообщении.



Завершен процесс подготовки к практической реализации применения электронных документов при организации грузовых железнодорожных перевозок между Республикой Беларусь и Украиной и осуществлены перевозки порожних вагонов, не принадлежащих перевозчику на основе электронных перевозочных документов в тестовом режиме.



СПРАВОЧНО:



ОСЖД была создана в 1956 году в г. София (Болгария) на Совещании министров, ведающих железнодорожным транспортом. Высший руководящий орган ОСЖД — Совещание министров. А на уровне железных дорог — Конференция Генеральных директоров. К исполнительным органам относятся 5 комиссий, постоянные и временные рабочие группы. В работе ОСЖД как межправительственной организации участвуют 28 стран: Азербайджан, Албания, Афганистан, Беларусь, Болгария, Венгрия, Вьетнам, Грузия, Иран, Казахстан, Китай, КНДР, Куба, Киргизия, Латвия, Литва, Молдова, Монголия, Польша, Россия, Румыния, Словакия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Чехия и Эстония. Кроме того, в качестве наблюдателей в ОСЖД участвуют Немецкая (ДБ АГ), Французская (СНЦФ), Греческая (ОСЕ), Финская (ВР), Сербская (ЖС) железные дороги и ЗАО «Железная дорога Дьёр-Шопрон-Эбенфурт» (ЗАО ДЬШЭВ), АО «ФПК» — филиал ОАО «РЖД».



В июне 2016 года Организация сотрудничества железных дорог отмечает свой 60-летний юбилей. Белорусская железная дорога является членом ОСЖД с 1992 года.



За годы своего существования Организацией была проделана огромная работа, в которой принимали участие все железные дороги стран — членов ОСЖД.



Разработанные и принятые на совещаниях, конференциях и семинарах ОСЖД правовые и технические документы на деле способствуют бесперебойной работе международных транспортных коридоров, совершенствованию пассажирских и грузовых перевозок в сообщении между Европой и Азией.



http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2016/03/s_5_po_8_aprelja_v_gomele_proj/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ