Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров: "В 2016 году суммарное снижение тарифной нагрузки на грузоотправителей составит 45,5 млрд рублей".


Дата публикации:

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров на совещании у Президента РФ Владимира Путина с членами Правительства РФ доложил о работе по повышению эффективности деятельности ОАО "РЖД", сообщается в официальной стенограмме совещания.



– На 2016 год компанией взят курс на финансовую сбалансированность деятельности при уменьшении тарифной нагрузки на экономику и минимизации потребностей в финансовой поддержке со стороны государства, – подчеркнул глава ОАО "РЖД".



По его словам, за январь-февраль текущего года погрузка на сети обеспечена на уровне 2015 года, грузооборот железных дорог за счет увеличения средней дальности перевозки вырос еще на 1,5%.



Для сохранения грузовой базы и привлечения дополнительных объемов перевозок компанией предприняты оперативные меры по расширению сферы применения гибкого тарифного регулирования и частичной отмены экспортных надбавок.



По оценке ОАО "РЖД", суммарное снижение тарифной нагрузки на грузоотправителей в 2016 году оценивается в размере 45,5 млрд рублей.



Объём налоговых отчислений в 2016 году увеличится и составит более 304 млрд рублей. Будут дополнительно профинансированы капитальный ремонт и содержание железнодорожной инфраструктуры в объеме не менее 15 млрд рублей.



– Для обеспечения сбалансированной деятельности компании выполняется программа повышения операционной эффективности по четырем основным направлениям: оптимизация операционных расходов, повышение доходов от перевозок и прибыли, улучшение технологических качественных показателей, и также планируется снижение расходов на материально-техническое обеспечение. Все это вместе должно дать нам больше 44 млрд в части эффективности, – сказал Олег Белозёров.



Он добавил, что ОАО "РЖД" приняты дополнительные меры по усилению контроля за реализацией инвестиционных проектов. Компания одна из первых с 2013 года приступила к проведению независимого технологического и ценового аудита, необходимые процедуры прошли крупные проекты. Данная работа позволила уже сейчас обеспечить фактическое снижение стоимости проекта модернизации БАМа и Транссиба на 8,3 млрд рублей.



http://www.rzd-partner.ru/news/novosti-rzhd/prezident-oao--rzhd--oleg-beloziorov---v-2016-godu-summarnoe-snizhenie-tarifnoi-nagruzki-na-gruzootp/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ