Украина с начала года снизила вдвое экспортные продажи железнодорожной продукции.


Дата публикации:

Реализация на экспорт продукции железнодорожного назначения производителями Украины за период января-февраля снизилась на 52% к сопоставимому периоду 2015 года, говорится в данных украинского статкомитета.



Всего реализована продукция на сумму $11,14 млн против $23,4 млн января-февраля 2015 года.



В частности, вагонная продукция (на 100% - грузовой парк) реализована за рубеж на сумму $4,6 млн, со снижением впятеро к январю-февралю предыдущего года. Около половины поставок пришлись на Российскую Федерацию ($2,1 млн); прочими значимыми получателями выступили Литва (еще 35%) и Азербайджан (10%).



Поставки тягового состава (включая комплектующие и запчасти) в текущем году осуществлялись исключительно в РФ (в прошлом году – также в Беларусь, Грузию, Латвию). При этом объем экспортной реализации продукции украинского локомотивостроения за 2 месяца увеличился в 2,2 раза к январю-февралю 2015-го, превысив $6,5 млн.



Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, экспорт украинской вагонной продукции в российскую Федерацию по итогам 2015 года упал впятеро.



Владимир Каткевич



http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-logistika/ukraina-s-nachala-goda-snizila-vdvoe-ieksportnye-prodazhi-zheleznodorozhnoi-produktsii/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ