Представители НАТО инспектируют Латвийскую железную дорогу.


Дата публикации:

Представители Центра интеграции сил НАТО и США начали оценку принадлежащей "Latvijas dzelzceļam" (LDz) инфраструктуры - ее возможностей, технических нюансов, существующих процедур, которые необходимо принять во внимание, планируя перевозку персонала и техники по железной дороге, сообщили BaltNews.lv в LDz.



Ранее для обеспечения перевозки грузов согласно стандартам НАТО предприятие уже инвестировало 200 тысяч евро, запланированы инвестиции для строительства новых подъездных путей и капитального ремонта уже имеющихся. Будут расширены разгрузочные/погрузочные площадки на станции Гаркалне. Общая сумма инвестиций превысит миллион евро.



Комментируя визит представителей НАТО, пресс-секретарь Центра интеграции Анда Бергмане отметила, что основной целью организации является координация и повышение готовности альянса и общественных сил. В этой связи, по ее словам, важную роль играет и железная дорога.



Уже сегодня инфраструктура Latvijas dzelzceļš используется как для перевозки невоенного груза из Афганистана, так и для перемещения военной техники, использующейся для наращивания военного контингента НАТО в Балтии.



http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-politika/predstaviteli-nato-inspektiruiut-latviiskuiu-zheleznuiu-dorogu/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ