Уточнены контейнеры и технические условия их погрузки на платформы.


Дата публикации:

При погрузке крупнотоннажных контейнеров на платформах модели 13-9808 должен быть обеспечен контроль правильности закрепления опущенных боковых бортов в соответствии с положениями п. 3.5 гл. 1 Технических условий размещения и крепления грузов в вагонах и контейнерах № ЦМ-943, сообщается в телеграмме ОАО «РЖД» № 1875/ЦФТО от 11.02.2016 г.



Платформа модели 13-9808 (изготовитель – АО «Завод металлоконструкций») предназначена для перевозки не только крупнотоннажных контейнеров, но также колесной, гусеничной техники и других грузов. Поэтому ее конструкцией предусмотрено наличие торцевых и боковых бортов. Согласно положениям п. 3.2 гл. 1 после погрузки борта платформ должны быть подняты и надежно закреплены.



При выполнении данного условия для работников станций отправления, назначения, а также в пути следования затрудняется контроль правильности размещения и крепления крупнотоннажных контейнеров.



Для контроля за правильностью закрепления фитингов контейнеров на упорных головках платформы модели 13-9808 после погрузки крупно­тоннажных контейнеров боковые борта платформ должны быть опущены и закреплены в соответствии с положением п. 3.5 гл. 1 Технических условий, где перечислены исключения из действующих правил погрузки на платформу данной модели.



Полный текст документа см. в электронном выпуске № 620 и печатной версии № 5–6 (263–264) журнала «РЖД-Партнер Документы».



Александр Солнцев



http://www.rzd-partner.ru/news/konteinernye-perevozki/utochneny-konteinery-i-tekhnicheskie-usloviia-ikh-pogruzki-na-platformy/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ