Станция Магнитогорск-грузовой ЮУР ж.д. переключается на МПЦ


Дата публикации:

«Старая электрическая централизация на станции существует уже 45 лет. Она отслужила три срока эксплуатации и не обладает достаточной надёжностью. Обновление производственных фондов снизит количество отказов устройств СЦБ и повысит безопасность движения поездов», – отмечает начальник технического отдела службы автоматики и телемеханики Южно-Уральской дирекции инфраструктуры Андрей Беляев.

На станции Магнитогорск-грузовой с 2007 года ведётся комплексная реконструкция. Строительство дополнительных путей вместе с переустройством электрической централизации увеличит пропускную способность парка приёма в направлениях Белорецка, Карталов, а также Магнитогорского металлургического комбината.

«Это обеспечит развитие всего железнодорожного узла. Станция выполняет большой объём сортировочной работы. А по грузовой работе она является решающей не только на дороге, но и на сети. Здесь в сутки грузится до 40 тыс. тонн и перерабатывается свыше 2,5 тыс. вагонов. Новые устройства автоматики и телемеханики позволят ускорить надвиг и роспуск вагонов», – считает главный инженер станции Магнитогорск-грузовой Михаил Гладченко.

Вместе с переустройством электрической централизации, которая оснащена системой автоматизированного диагностирования и контроля технического состояния (АДК-СЦБ), станция получит автоматическую очистку стрелок. Она заменит шланговую обдувку и ручной труд работников пути.

По словам Андрея Беляева, технические показатели строительства на этой станции внушительны – 176 стрелок ЭЦ.

Сейчас все хозяйства инфраструктуры, работники службы движения и других причастных подразделений дороги готовятся к процессу переключения ЭЦ. Завершить его предполагается уже в этом месяце.



Евгения МУСИХИНА

Новость предложена пользователем: Громов Евгений