MTR получила указание подготовить план приостановки проекта строительства ВСМ Гонконг-Гуанчжоу.


Дата публикации:

MTR Corporation получила указание от Министерства транспорта Гонконга подготовить план приостановки строительства гонконгского участка высокоскоростной железной дороги XRL от Гонконга до Гуанчжоу, передает ТАСС.



План должен быть подготовлен в течение 2 недель на случай, если правительству не удастся согласовать с Законодательным собранием Гонконга предоставление дополнительного финансирования в объеме 19,6 млрд гонконгских долларов /2,5 млрд долларов США/ до конца месяца. В случае приостановки строительства, дополнительные расходы правительства составят 233 млн гонконгских долларов в месяц.

Исполняющий обязанности председателя Финансового комитета Законодательного собрания Чан Кам-лам сказал, что до сих пор нет уверенности в том, что парламент успеет проголосовать по этому вопросу, даже несмотря на дополнительные заседания, запланированные в марте.

Стоимость строительства 26-км участка XRL, который полностью пройдет по подземным тоннелям, в ходе работ возросла с 65 млрд до 85 млрд гонконгских долларов. Сроки завершения перенесены с 2015 года на 2018 год при условии выделения дополнительного финансирования.



http://www.rzd-partner.ru/news/vysokoskorostnoe-dvizhenie/mtr-poluchila-ukazanie-podgotovit-plan-priostanovki-proekta-stroitelstva-vsm-gonkong-guanchzhou/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ