Экс-глава ЮЗЖД Кривопишин пытается восстановиться в должности - СМИ.


Дата публикации:

Уволенный из-за коррупционного скандала бывший руководитель Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД) Алексей Кривопишин пытается восстановиться в должности. Соответствующий иск бывший чиновник подал в Шевченковский райсуд Киева, передает ЛІГА.net.



Кривопишин заявляет, что добросовестно исполнял обязанности главы ЮЗЖД и распоряжение Кабмина №244-р от 23 марта 2015 года стало для него неожиданностью. Начало рассмотрения дела в суде - 7 марта в 8:15. Номер дела - 761/10285/15-ц.



Это не первый иск Кривопишина в суд. После увольнения он несколько раз пытался восстановиться в должности, но пока безрезультатно.



Кривопишин возглавлял ЮЗЖД с 2002 года и до марта 2015-го. После серии журналистских расследований о коррупции на железной дороге он был уволен.



В сюжете одной из телепрограмм говорилось, что Кривопишин построил за госсредства силами железнодорожников частный спортивно-развлекательный комплекс Olimpic village на территории, которая предназначалась для отдыха работников ж/д отрасли. МВД подтвердило факты злоупотребления в финансово-хозяйственной деятельности магистрали, установив, что все проплаты по строительству комплекса осуществлялись за счет госсредств ЮЗЖД.



Журналисты программы Наши гроші утверждают, что семья Кривопишина "заработала" на государственных тендерах около 758 млн гривен.



Недавно стало известно, что Кривопишин назначен советником мэра Киева Виталия Кличко.



http://cfts.org.ua/news/2016/02/29/eks_glava_yuzzhd_krivopishin_pytaetsya_vosstanovitsya_v_dolzhnosti_smi_32678

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ