Украина просит помощи у РЖД


Дата публикации:

Железнодорожники ведут переговоры об увеличении составности и назначении дополнительных поездов в сообщении со странами СНГ.

По словам вице-президента ОАО «РЖД» Михаила Акулова, украинские железнодорожники не смогут своим парком перевезти всех пассажиров в период новогодних праздников. В связи с этим Украина обратилась к ОАО «РЖД» с просьбой о назначении дополнительных поездов российского формирования.

Кроме того, Михаил Акулов сообщил, что между Россией и странами СНГ курсируют поезда малой составности, что также может вызвать трудности в отправлении всех желающих пассажиров в новогодний период.

Чтобы разрешить этот вопрос, было предложено включать в поезда в сообщении со странами СНГ дополнительные российские вагоны.

Впрочем, несмотря на то что предварительные продажи сегодня уже превысили уровень прошлого года, окончательное решение о прицепке вагонов пока не принято: руководство дорог соседних стран затягивает с ответом.

Тем временем Латвийской железной дорогой (ЛДЗ) по согласованию с ОАО «ФПК» с 1 января 2012 года вводятся специальные тарифы на проезд в поездах № 1/2 Москва – Рига и № 37/38 Санкт-Петербург – Рига в вагонах всех типов, кроме общих, в зависимости от времени продажи билетов.

Если покупать от 45 до 31 суток до отправления поезда, билет будет стоить на 15% дешевле, от 30 до 21 суток – на 10% дешевле, за 10 суток и менее – на 5% дороже установленного тарифа.

В целом пассажирская статистика такова: в ноябре отправлено 80,9 млн пассажиров, что выше планового задания и выше уровня прошлого года на 4,7%. Ежесуточно отправляется 2,7 млн пассажиров.

Из них в дальнем следовании в среднем в сутки отправляется 295 тыс. пассажиров, что выше планового задания почти на 2%, однако ниже уровня прошлого года на 1,2%.

В первую очередь это связано с проблемами отмены и вновь введения перехода на зимнее время на Украине и отмены в связи с этим предварительных продаж билетов.



Марьяна БАЛАШКИНА

Новость предложена пользователем: Громов Евгений