Одной из проблем отрасли является большое количество морально устаревшего подвижного состава на сети РЖД - мнение.


Дата публикации:

Его сегодня неэффективно, даже если формально срок службы такого вагона еще не истек. Грузоотправителям и операторам нужны принципиально новые технологические решения в сегменте грузового железнодорожного машиностроения, использование устаревших моделей вагона становится экономически неэффективно.



Стоимость вагона сегодня зависит не только от вагоностроителей, но и от производителей запчастей, металлургов и других участников производственной цепочки. Решать проблему высокой стоимости подвижного состава на железной дороге необходимо с учетом ценовой политики и потребностей всех участников этой цепочки.



К тому же необходимо оценивать не только стоимость нового вагона, но и – что сейчас практически не делается – стоимость его жизненного цикла. Например, сегодня для содержания полувагона в технически исправном состоянии собственник должен тратить около 300-350 руб. ежесуточно. А каков в стоимости обслуживания так называемый инновационный вагон, мы не знаем. Но без этих данных невозможно принимать взвешенное экономическое решение о приобретении такого подвижного состава.



Операторы сегодня нуждаются в развитой сети сервисных центров для обслуживания и ремонта приобретенного инновационного вагона.



Сергей Калетин,



президент АО «СГ-транс»



http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/odnoi-iz-problem-otrasli-iavliaetsia-bolshoe-kolichestvo-moralno-ustarevshego-podvizhnogo-sostava-na/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ