Восстановительные работы на перегоне Ясиноватая-Скотоватая завершены.


Дата публикации:

Ремонтные бригады Ясиноватской дистанции пути совместно с дистанцией энергоснабжения в количестве более 100 человек завершили восстановление железнодорожного перегона Ясиноватая-Скотоватая. Работы велись при помощи восстановительного поезда по ликвидации последствий сходов с рельсов подвижного состава.



В восстановлении перегона оказали помощь сотрудники Министерств государственной безопасности и чрезвычайных ситуаций. Еще со вчерашнего дня поднято и выведено 8 единиц подвижного состава. Была проведена замена контактной сети и верхнего строения железнодорожного пути – всего участок повреждения более 50 метров.



Времени на восстановление пришлось затратить больше, нежели изначально хотелось, так как ночью работы проводить не могли, и согласование с украинской стороной очень долго длилось, несмотря на то, что это приоритетный участок на линии соприкосновения Республики и Украины. За сутки по перегону Ясиноватая-Скотоватая проходят по 11 пар поездов общим весом около 83 тысяч тонн. Уже сегодня в 13:30 первый поезд будет отправлен через железнодорожный перегон Ясиноватая – Скотоватая.



Напомню, что позавчера на станции Ясиноватая произошел подрыв заряда под электровозом, в результате которого восемь вагонов сошли с рельс. Данное преступление направлено, в первую очередь, на разрушение инфраструктуры Донецкой железной дороги.



https://vk.com/donmintrans

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ