В феврале отмечает 130-летие со дня своего основания локомотивное депо Калинковичи.


Дата публикации:

Традиции мастерства



В феврале отмечает 130-летие со дня своего основания локомотивное депо Калинковичи. К этой солидной дате железнодорожники подошли с хорошими производственными показателями.



Начальник депо Игорь Гордиенко



Здесь впервые на дороге освоен средний ремонт дизель-поездов серии ДП1. Первая «ласточка» – ДП1-002 приписки данного депо уже находится на «оздоровлении». В апреле ремонт ожидает и ДП1-001.



– Это расширенный вид ремонта, который предусматривает подъем дизель-поезда, выкатку тележек, замену колесных пар, а также полномасштабное обновление всех узлов и агрегатов, – рассказывает мастер по ремонту узлов и оборудования Александр Жерело. – Особое внимание уделяется состоянию ходовой части, электропроводке и осветительным приборам, пневматической подушке, тормозной системе. Вышедшие из строя механизмы и детали ремонтируются либо заменяются на новые. Так, в ДП1-002 заменили турбокомпрессор, компрессор, воздухосушитель, генератор, все смазочные материалы, провели диагностику работы кондиционеров.

Локомотивное депо Калинковичи выполняет техническое обслуживание и ремонт локомотивов, обеспечивает пассажирские и грузовые перевозки на различных участках магистрали, а также маневровую работу на станциях Барбаров, Калинковичи, Василевичи, Ельск, Муляровка, Козенки, Мозырь, Житковичи, Пхов.

На существующих производственных площадях проводятся также капитальный ремонт самоходного подвижного состава и «оздоровление» в объеме ТР-1 и ТО-3 тепловозов серии ЧМЭ3, М62, 2М62, ТМЭ3, ТМЭ1.

Слесари по ремонту подвижного состава Дмитрий Артёменко и Евгений Кудравцев



– Модернизированная ремонтная база – залог качественного обслуживания подвижного состава, – отметил начальник локомотивного депо Калинковичи Игорь Гордиенко. – Предприятие не жалеет средств на внедрение передовых технических процессов, новейших программных разработок, направленных на повышение качества оказываемых услуг. К примеру, наше депо – единственное среди аналогичных предприятий магистрали, где сертифицирован ремонт камерных жидкостных счетчиков и их обслуживание. За 2015 год в депо не зафиксировано событий, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. В 2012-м коллектив пункта технического обслуживания локомотивов депо стал лауреатом дорожной премии имени машиниста В. А. Яцкевича, в 2014-м данная награда была присуждена предприятию. А по итогам работы за минувший год колонна машиниста-инструктора Павла Смыковского отмечена этой же престижной премией.

Сегодня локомотивное депо – высокотехнологичное предприятие, имеющее не только современный подвижной состав, но и трудолюбивый и дисциплинированный коллектив. С большим уважением относятся к ветеранам, которые достойно трудились здесь многие годы, передавая профессиональное мастерство молодежи.

Славится предприятие и своими традициями новаторства. Авторские идеи местных кулибиных регулярно признаются одними из самых экономически эффективных на дороге.

Постоянно совершенствуется система подготовки и переподготовки, повышения уровня квалификации локомотивных бригад. Весь коллектив, а это 544 человека, состоит в профсоюзе. Руководство депо совместно с профкомом делают все, чтобы каждый был защищен на производстве. Но не только производственными заботами живут работники. Деповчане активно участвуют в спортивных, культурно-развлекательных мероприятиях. А когда знаешь, что есть поддержка, понимание со стороны коллег и руководства, то и силы множатся, и настроение появляется.

Лидия СЕРГЕЕВА



http://xpress.by/2016/02/13/tradicii-masterstva-2/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ