ОАО "РЖД" и Российская академия наук подписали соглашение о сотрудничестве.


Дата публикации:

Подписи под документом поставили президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров и президент Российской академии наук, академик Владимир Фортов.



"Сотрудничество ОАО "РЖД" и РАН в полной мере отвечает заданному руководством страны курсу на модернизацию, инновационное развитие экономики и стимулирование инновационной деятельности в компаниях с государственным участием", – отметил Олег Белозёров.



Новое соглашение учитывает накопленный опыт взаимодействия и конкретизирует основные направления научно-технического сотрудничества ОАО "РЖД" и РАН. Сотрудничество направлено на интеграцию фундаментальной и прикладной науки, что позволит использовать результаты научных исследований для создания инновационных технологий и техники.



Активное взаимодействие осуществляется также в рамках Объединенного ученого совета ОАО "РЖД", в состав которого входят ведущие отраслевые ученые, представители "смежных" отраслей науки, в том числе академической, что обеспечивает синергию фундаментальных и прикладных исследований, а также создание эффективного моста между фундаментальной наукой и практической деятельностью.



Напомним, что ОАО "РЖД" и Российская академия наук заключили первое соглашение о научно-техническом сотрудничестве в 2006 году. За годы сотрудничества наработан успешный опыт взаимодействия в области научных исследований академических институтов, проводимых в интересах железнодорожного транспорта. Полученные результаты имеют высокий уровень и являются надежной основой для научно-технического развития железных дорог. Кроме того, Российская академия наук оказывает ОАО "РЖД" большую помощь в разработке стратегических документов в области инновационного развития.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=87321

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ