Швейцарский производитель подвижного состава Stadler планирует инвестировать в белорусский завод в Фаниполе в текущем году 4-5 миллионов евро.


Дата публикации:

Швейцарский производитель подвижного состава Stadler планирует инвестировать в белорусский завод в Фаниполе в текущем году 4-5 миллионов евро, говорится в сообщении компании, передает Sputnik Беларусь.



"В последние несколько лет страны СНГ столкнулись со снижением курса рубля, нефтяным и газовым кризисами, что негативно отразилось на рынке подвижного состава. Сложившаяся экономическая ситуация повлияла и на деятельность завода Stadler Minsk, отразившись на загрузке производственных мощностей в Фаниполе", - говорится в сообщении швейцарской компании.



Так, согласно данным компании, продолжаются переговоры с российским "Аэроэкспрессом" по финансированию заказа на двухэтажные поезда, а в связи с неблагоприятной экономической конъюнктурой приостановлены некоторые потенциально возможные заказы.



"В этом году мы планируем инвестировать в предприятие в Фаниполе 4-5 миллионов евро. Эти средства будут направлены на приобретение оборудования по механической обработке алюминиевых профилей. Кроме того, будет вестись подготовка специалистов для работы на этом оборудовании", - отметил гендиректор Stadler Rail Group Петер Шпулер на пресс-конференции.



Stadler, добавляет компания, уверена в будущем минского подразделения. В частности, оттуда будет поставляться продукция на рынки соседних государств. "Высокий спрос на обновление железнодорожного парка наблюдается, в частности, в России. Это связано в том числе и с предстоящим Чемпионатом мира по футболу 2018. Однако заводу Stadler Minsk необходимо также наращивать объем местных заказов", - говорится в сообщении компании.



http://cfts.org.ua/news/2016/02/11/stadler_planiruet_investirovat_v_zavod_v_belarusi_4_5_mln_evro_v_etom_godu_32369

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ