Еще на полчаса в нынешнем году планируют сократить продолжительность поездки пассажиров по Белорусской железной дороге между Минском и Гомелем.


Дата публикации:

В Гомель – с ускорением.



Еще на полчаса в нынешнем году планируют сократить продолжительность поездки пассажиров по Белорусской железной дороге между Минском и Гомелем. Достичь этого предполагается за счет использования нового подвижного состава.



– Для минимизации расходов, связанных с эксплуатацией вагонов локомотивной тяги и увеличением времени коммерческого использования нового моторвагонного подвижного состава в действующем графике движения поездов, планируется замена поезда № 707/708 Гомель – Минск, курсировавшего вагонами локомотивной тяги, на моторвагонный подвижной состав Stadler в 7-вагонном исполнении с ускорением его на 30 минут, – сообщили в пассажирской службе Управления дороги. – В результате время нахождения поезда в пути составит три часа.

Это позволит сохранить объемы перевозок на указанных направлениях, повысить уровень комфорта для проезда пассажиров в дневное время, а также стимулировать клиентоориентированность населения на железнодорожный транспорт.

С учетом намеченного окончания электрификации направления Минск – Гомель будет произведено поэтапное изменение схемы обслуживания этого участка. В частности, предполагается замена на электропоезда дизель-поездов региональных линий экономкласса, курсирующих на участке Гомель – Жлобин. Кроме того, плечо обслуживания Минск – Жлобин электропоездами заменят на плечо Гомель – Жлобин – Осиповичи.



Антон ДЕНИСОВ



http://xpress.by/2016/02/03/v-gomel-s-uskoreniem/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ