В конце января «Минскметрострой» приступил к возведению перегонного тоннеля соединительной ветки между второй и третьей линиями метро.


Дата публикации:

В конце января «Минскметрострой» приступил к возведению перегонного тоннеля соединительной ветки между второй и третьей линиями метро. Как сообщает газета «На стройках Минска», тоннель будет построен ориентировочно за полтора года. Его протяженность составит 840 метров.



На первых этапах строительства третья линия метро будет обходиться без собственного депо. Соединительный тоннель нужен как раз для того, чтобы по ночам перемещать поезда с одной линии метро на другую для отправки в депо.



Задел под соединительный тоннель был выполнен еще во время строительства второй линии метро и находится между станциями «Молодежная» и «Фрунзенская». Аналогичный служебный тоннель длиной 250 метров существует между первой и второй линиями и проходит под Октябрьской площадью.



Судя по озвученному сроку строительства, тоннель между улицей Кальварийской и площадью Богушевича будут прокладывать старым способом, без использования французского механизированного щита. Новый проходческий комплекс будет использоваться для возведения тоннелей между станциями третьей линии.



http://realt.onliner.by/2016/02/02/metro-109

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ