Компания Stadler начала производство новых скоростных поездов Giruno, которые станут конкурентами для Pendolino.


Дата публикации:

Компания Stadler начала производство новых скоростных поездов Giruno, которые станут конкурентами для Pendolino. Об этом заявил генеральный директор компании Stadler Rail Group Петр Шпулер в интервью польскому изданию Forsal.



"Производство поездов началось на наших заводах в Бусснанге в Швейцарии. Первый поезд мы представим в сентябре этого года во время выставки InnoTrans в Берлине. Испытания начнутся в 2017 году. А в 2019 году все 29 заказанных составов будут возить пассажиров", - заявил Шпулер.



Поезда Stadler EC250 Giruno производятся по заказу швейцарского ж/д оператора SBB. Название происходит от ретороманского слова, что в переводе означают канюк (птица из рода ястребиных). Поезда заменят устаревшие ETR 470 Pendolino, курсирующие на трансальпийских маршрутах, а именно: между Базелем/Цюрихом и Миланом.



Напомним, в мае 2014 году Stadler выиграл тендер на поставку 29 скоростных поездов общей стоимостью 1,1 млрд долларов. Поезд Giruno способен развивать скорость до 250 км/ч и перевозить до 400 пассажиров. Новые составы будут сертифицированы для работы в Швейцарии, Австрии, Италии и Германии.



Перевод портала ЦТС



http://cfts.org.ua/news/2016/02/02/stadler_nachal_proizvodstvo_konkurenta_pendolino_32181

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ