Перспективы развития Белорусской железной дороги на 2016 год рассмотрены сегодня на итоговом заседании технико-экономического совета.


Дата публикации:

Перспективы развития Белорусской железной дороги на 2016 год рассмотрены сегодня на итоговом заседании технико-экономического совета.



Результаты работы железнодорожной отрасли в прошлом году и задачи на 2016 год были рассмотрены 22 января на итоговом заседании технико-экономического совета Белорусской железной дороги, которое состоялось на базе локомотивного депо Минск.



Мероприятие прошло с участием министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Анатолия Сивака, руководителей и представителей органов государственного управления Беларуси, служб и организаций Белорусской железной дороги и других официальных лиц.



С основным докладом, посвященным итогам деятельности БЖД в 2015 году и задачам на 2016 год, выступил Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов. Он отметил, что для Белорусской железной дороги прошедший год был непростым, в первую очередь из-за внешних факторов, которые негативно повлияли на объем транзитных перевозок грузов и пассажиров. Несмотря на это железнодорожным транспортом в 2015 году обеспечено выполнение всех заявок клиентов. Перевозка грузов составила более 131 млн тонн (более 1,4 млн вагонов, или в среднем 3900 вагонов в сутки).



Белорусская железная дорога принимала меры по сохранению лидирующих позиций в транспортном комплексе республики. На долю железнодорожного транспорта приходится 62% в грузообороте, 36% в пассажирообороте, 25% в объеме экспорта транспортных услуг. Как результат — вклад Белорусской железной дороги в ВВП республики составил порядка 2,2%, в бюджет республики в виде налогов и отчислений перечислено 3,8 трлн рублей.



По итогам работы за год БЖД перевезено 87,1 млн человек. Владимир Морозов отметил, что в течение 2015 года особой популярностью у населения пользовались поезда городских линий, которыми перевезено 3,3 млн человек, или 127,5% к 2014 году. Поездами региональных линий бизнес-класса воспользовались более 2 млн человек, или 120,2% к 2014 году, поездами межрегиональных линий бизнес-класса — около 1 млн человек, или 146,5%. В 2015 году реализован очередной этап ускорения поездов межрегиональных линий, обеспечивающих связь между столицей и областными центрами Брестом, Витебском и Гродно. Увеличена частота обращения поездов в сообщении между Минском и Могилевом по выходным дням.



Развитие тарифных планов и маркетинговых инициатив позволило дополнительно привлечь на железнодорожный транспорт более 319 тыс. пассажиров.



Продолжалась работа по созданию современных форм обслуживания. В 2015 году с использованием терминалов самообслуживания оформлено 501,9 тыс. проездных документов, что больше в 2,2 раза к 2014 году. С использованием сети Интернет в 2015 году пассажирами оформлено около 1,5 млн заказов, или 138,8% к прошлому году. Удельный вес продажи билетов через Интернет в общем объеме реализации увеличился с 6,5% в 2014 году до 10% в 2015 году.



Говоря об инвестиционной политике, Владимир Морозов отметил, что в 2015 году по Белорусской железной дороге освоено инвестиций в основной капитал в размере 3,5 трлн рублей. Завершена реализация таких значимых для развития инфраструктуры объектов строительства как «Автоблокировка участка Осиповичи—Жлобин. 2-я очередь строительства», «Удлинение приемо-отправочных путей парка «Е» станции Орша-Центральная», «Станция Ситница Белорусской железной дороги. Развитие. 2-я очередь строительства», «Электрификация участков Гомель—Жлобин—Осиповичи и Жлобин—Калинковичи. 2-я очередь. Участок Гомель—Жлобин». Продолжены работы на объектах «Микропроцессорная централизация Жлобинского узла», «Модернизация устройств электрической централизации и автоблокировки на участке Жлобин—Гомель».



В дальнейшем планируется внедрение МПЦ «Днепр» в том числе на главном ходу Белорусской железной дороги.



Начаты работы по реализации проекта «Электрификация направления Молодечно—Гудогай—госграница» для обеспечения повышения транзитной привлекательности участков Международных транспортных коридоров, проходящих по территории Республики Беларусь.



В целом по итогам 2015 года введен в эксплуатацию 31 объект капитального строительства. На обновление подвижного состава Белорусской железной дороги в 2015 году направлено 469,1 млрд рублей.



Благодаря активному вложению средств в инвестиции в последние годы наметилась тенденция снижения износа основных средств. Если в 2010 году износ составлял 63%, то в 2015 году он оценивается в 53%.



На технико-экономическом совете было уделено внимание вопросам улучшения условий и охраны труда. К примеру, на выполнение мероприятий в 2015 году было направлено более 94 млрд руб., что позволило привести в соответствие с гигиеническими нормативами 570 рабочих мест для 874 работников, улучшить условия труда 440 работникам, повысить квалификацию по охране труда 6287 работникам, оборудовать в организациях 63 кабинета.



В области кадровой политики Владимир Морозов подчеркнул, что подготовка квалифицированного персонала является важной составляющей стратегии устойчивого развития отрасли. В 2015 году было уделено внимание формированию и развитию единой стратегии управления кадровым потенциалом, планомерной и целенаправленной работе по обеспечению отрасли профессиональными, квалифицированными кадрами.



В 2015 году на дорогу прибыло 1447 выпускников учреждений образования, что составляет 19% от вновь принятых на работу, из них 295 человек с высшим образованием.



По программам профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации в Дорожном центре обучено более 2460 человек по 32 профессиям.



Владимир Морозов потребовал от руководителей организаций белорусской магистрали более серьезно и ответственно подходить к обеспечению качества обучения. Также необходимо продолжить работу по дальнейшему совершенствованию и развитию сформированной на дороге системы мотивации высокопроизводительного труда работников. Он подчеркнул, что только в истекшем году 1,5 тысячи работников дороги награждены отраслевыми наградами.



В 2015 году вместе со всем прогрессивным человечеством железнодорожники отметили 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Большой резонанс вызвали в обществе международная акция «Поезд Дружбы ветеранов войны против нацизма» и молодежный агитпоезд «Цветы Великой победы».



В целях привлечения молодежи к решению производственных задач при участии отраслевого комитета ОО «БРСМ» на дороге созданы и работают 29 молодежных поездных бригад, 64 молодежные локомотивные бригады.



Под знаком Года молодежи проведен ряд крупных мероприятий, среди которых мероприятия, посвященные 60-летию Детской железной дороги, XVI Чемпионат МССЖ по волейболу среди мужских команд и многие другие.



Для обеспечения развития перевозочной деятельности в международном железнодорожном сообщении, совершенствования и актуализации нормативной базы Белорусской железной дорогой в 2015 году осуществлялось сотрудничество с железными дорогами стран СНГ, Европейского союза и дальнего зарубежья, Советом по железнодорожному транспорту и Организацией сотрудничества железных дорог.



В целях привлечения транзита проведен ряд конференций, совещаний, тематических круглых столов, а также обеспечено участие в международных специализированных выставках и конференциях, организованных в России, Германии, Китае и других странах.



Активное сотрудничество с иностранными компаниями позволило достигнуть завершающей стадии реализации ряда технических проектов. Во взаимодействии с Литовскими железными дорогами начата реализация последней стадии проекта организации скоростного сообщения Минск—Вильнюс.



Начальник Белорусской железной дороги подчеркнул, что в 2016 году в сфере международной деятельности дороге необходимо обеспечить решение ряда приоритетных задач. Ключевой из них является эффективная реализация положений Директивы Президента Республики Беларусь №5 «О развитии двусторонних отношений Республики Беларусь с Китайской Народной Республикой» в части железнодорожного транспорта и транспортной логистики. Особое внимание требуется уделить развитию транзитных контейнерных перевозок грузов в направлении Китай—Западная Европа в рамках проекта «Экономический пояс Шелкового пути».



Следует также продолжить совместную работу с железнодорожными администрациями и пассажирскими компаниями соседних государств по установлению конкурентоспособных тарифных условий с целью сохранения пассажиропотока в международном сообщении.



На заседании ТЭС были озвучены и другие важнейшие перспективные задачи Белорусской железной дороги на 2016 год, в том числе выполнение показателей социально-экономического развития, доведенных Минтрансом. Будет продолжена реализация важнейших инвестиционных проектов.



Владимир Морозов призвал коллектив дороги внешние негативные факторы компенсировать системной работой по повышению эффективности нашей деятельности.



Одной из основных задач должно стать ограничение роста затрат за счет совершенствования технологий, сокращения непроизводительных расходов, ликвидации непрофильных видов деятельности, повышения эффективности инвестиций в основной капитал.



Руководителями всех организаций утверждены детальные планы мер по снижению затрат в 2016 году. Задача руководителей и специалистов всех уровней — обеспечить их качественную реализацию, сэкономленные средства направлять на производственные и инвестиционные нужды, обеспечение безопасности движения поездов.



Реализация намеченных задач позволит коллективу Белорусской железной дороги выполнить доведенные на 2016 год показатели социально-экономического развития.



С заключительным словом на заседании технико-экономического совета выступил министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак. В своем выступлении он оценил работу Белорусской железной дороги в 2015 году как удовлетворительную, в то же время обозначил ряд вопросов, требующих более пристального внимания. Анатолий Сивак отметил снижение доли вклада БЖД в транспортную отрасль по валовой добавленной стоимости с 27,1% в 2014 году до 25,9% по итогам 2015-го года. В то же время он выразил уверенность, что дорога имеет достаточный потенциал и в состоянии переломить эту тенденцию. Одним из приоритетных направлений развития белорусской магистрали министр назвал дальнейшее совершенствование системы работы с клиентами. Он отметил необходимость обновления в грузовом хозяйстве, в первую очередь путем привлечения квалифицированных логистов и маркетологов. Анатолий Сивак призвал усилить инфраструктуру экспортных услуг Белорусской железной дороги за рубежом, в том числе за счет комплексных подходов и выработки эффективной тарифной политики. Также глава транспортного ведомства порекомендовал более тщательно выстраивать финансовую модель дороги — с учетом эффективности инвестиционных программ. Кроме того, необходимо вырабатывать конкретные решения и выходить с конструктивными предложениями, в том числе и в адрес Министерства транспорта и коммуникаций по разработке нормативных документов, направленных на повышение эффективности работы Белорусской железной дороги. В заключение Анатолий Сивак пожелал всему коллективу дороги движения только вперед и успешного выполнения стоящих перед ним задач.



Информация подготовлена пресс-центром БЖД



http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2016/01/perspektivi_razvitija_belorus1/

http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2016/01/perspektivi_razvitija_belorus1/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ