Завершен последний этап реконструкции станции Вена-Главная.


Дата публикации:

До 13 декабря 2015 г. доступ к шести платформам станции Вена-Главная был возможен только с юга, поскольку работы с восточной стороны продолжались. С завершением последнего этапа обеспечен доступ ко всем платформам с обоих направлений.



Это позволило внести существенные изменения в расписание поездов дальнего следования. Крупнейшим из них является то, что поезда дальнего следования Федеральных железных дорог Австрии (ÖBB) больше не останавливаются на станции Вена-Западная. Все поезда категорий Railjet, Intercity и ICE со стороны Линца проходят через новый тоннель Лайнц и имеют остановки на станциях Вена-Майдлинг и Вена-Главная.



Следующие с часовым интервалом поезда Railjet c западного направления и поезда Intercity из Зальцбурга, минуя Вену-Главную, продолжают маршрут до аэропорта.

Одной из проблем эксплуатации сквозной станции является ограниченность площадей для отстоя поездов. Поэтому маршруты некоторых региональных поездов из Нижней Австрии продлены до станции Вена-Майдлинг. Вместе с тем новая станция предлагает значительно более удобные согласования между дальними поездами, прибывающими с западного и южного направления Австрии, а также из Венгрии и Чехии.



Так, время поездки из Линца в Будапешт сокращено на 30 мин за счет отказа от оборота на станции Вена-Западная, которая теперь используется региональными поездами и дальнего следования, прибывающими из Зальцбурга.



http://www.zdmira.com/news/zaversenposlednijetaprekonstrukciistanciivena-glavnaa

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ