NEWAG получила заказ на электропоезда для Италии.


Дата публикации:

Компания NEWAG (Польша) и итальянский региональный оператор Ferrovie del Sud-Est подписали рамочный контракт, предусматривающий поставку пяти электропоездов 36WE, а в качестве опции — возможность изготовления дополнительной партии, насчитывающей до десяти поездов.



Стоимость базового заказа составляет 20,2 млн евро, с учетом выполнения всех опций — до 60,5 млн евро. Поставки предполагается начать в декабре 2016 г., опции могут быть реализованы в течение 5 лет.



Трехвагонные электропоезда серии 36WE относятся к семейству Impuls нового поколения подвижного состава компании NEWAG. Длина каждого поезда — 58,4 м, суммарная мощность тяговых двигателей — 1,6 МВт, максимальная скорость — 160 км/ч.



Каждый поезд вмещает 330 пассажиров, в том числе 170 сидящих. Предусмотрены места для перевозки велосипедов. Салон оснащен устройствами кондиционирования воздуха, видеонаблюдением и освещением на основе светодиодов.



Это первый для NEWAG заказ на поставку электропоездов для Италии. Впрочем, польская компания уже получала заказ на моторвагонный подвижной состав для этой страны. В 2013 г. NEWAG заключила контракт стоимостью 14,8 млн евро на поставку дизель-поездов колеи 950 мм для принадлежащей компании Ferrovia Circumetnea линии протяженностью 110 км, проложенной вокруг вулкана Этна на о. Сицилия.



http://www.zdmira.com/news/newagpolucilazakaznaelektropoezdadlaitalii

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ