Trenitalia заказала Hitachi Rail Italy еще одну партию двухэтажных вагонов.


Дата публикации:

Итальянская компания-оператор Trenitalia, в третий раз воспользовавшись опцией к заключенному ранее контракту, заказала компании Hitachi Rail Italy (бывшая AnsaldoBreda) 136 двухэтажных вагонов для челночных пригородных поездов Vivalto на сумму 190 млн евро, в том числе 24 вагона с кабиной машиниста и 112 промежуточных.



Первоначальный контракт на поставку 350 вагонов между Trenitalia и консорциумом, в который вошли компании AnsaldoBreda, Officine Ferroviarie Veronesi и Magliola Antonio & Figli, был подписан в марте 2010 г.



Вагоны будут собирать на заводах компании Hitachi Rail Italy в Пистое и Реджо-ди-Калабрия. Завод компании в Неаполе поставит электронное оборудование и ряд других компонентов.



В составе поездов Vivalto может быть от пяти до семи вагонов. Для их тяги используются электровозы серии 464 постройки компании Bombardier.



В 2013 г. Trenitalia оформила первый дополнительный заказ на 150 вагонов стоимостью 300 млн евро, а в апреле 2015 г. — еще на 70 стоимостью 98 млн евро. Таким образом, общее число заказанных итальянским оператором вагонов этого типа достигло 706 ед., в том числе 575 промежуточных и 131 головной.



http://www.zdmira.com/news/trenitaliazakazalahitachirailitalyeseodnupartiudvuhetaznyhvagonov

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ