Метропоезда Siemens для Нюрнберга.


Дата публикации:

Транспортная администрация Нюрнберга (VAG) подписала контракт с компанией Siemens на поставку 21 метропоезда стоимостью 157 млн евро с двумя опциями на приобретение еще до 13 поездов. Четырехвагонные поезда типа G1 будут поставляться с середины 2018 г. и рассчитаны на эксплуатацию на линии U1. Строить поезда планируется на заводе Siemens в Вене, но основные компоненты (тяговые преобразователи, тяговые двигатели, преобразователи собственных нужд и системы управления) будут поставляться с предприятий, расположенных в агломерации Нюрнберга. За управление проектом, разработку поездов и поддержку их технического обслуживания отвечает предприятие Siemens в Эрлангене.



Ранее компания Siemens выполнила работы по автоматизации линий U2 и U3 метрополитена Нюрнберга. Линия U1 протяженностью 18 км с 27 станциями — самая старая на метрополитене и эксплуатируется с использованием традиционных технологий.



Поезда G1 будут оборудованы широкими дверями с выдвижными площадками для перекрытия зазора между вагоном и платформой при посадке и высадке пассажиров на станциях. Предусмотрены сквозной проход вдоль всего поезда, системы кондиционирования воздуха и светодиодные светильники в салонах. Поезда оснастят аппаратурой для автоведения без участия машиниста, в связи с чем пульты управления в концевых вагонах сконструированы таким образом, чтобы в дальнейшем их можно было без труда демонтировать.



http://www.zdmira.com/news/metropoezdasiemensdlanurnberga

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ