Железные дороги Германии (DB) за прошедшие 2 года модернизировали 31 семивагонный высокоскоростной поезд ICE T серии BR 411 и 11 пятивагонных BR 415.


Дата публикации:

Модернизация поездов ICE T



Железные дороги Германии (DB) за прошедшие 2 года модернизировали 31 семивагонный высокоскоростной поезд ICE T серии BR 411 и 11 пятивагонных BR 415. Последний модернизированный поезд покинул цеха завода в Нюрнберге компании DB Fahrzeuginstandhaltung в середине октября 2015 г. DB инвестировали в этот проект около 30 млн евро. В работах принимали участие инженеры компании DB Systemtechnik. Важным пунктом в программе модернизации было оснащение экспрессов ICE T европейской системой управления движением поездов ETCS. Благодаря этому стало возможным с момента перехода на зимний график движения в декабре 2015 г. ввести в эксплуатацию обновленные поезда на высокоскоростной линии Эрфурт — Галле/Лейпциг и тем самым сократить время хода поездов в сообщении Франкфурт-на-Майне — Дрезден. Кроме того, эти поезда вводятся в эксплуатацию на линиях Гамбург — Берлин — Мюнхен и Дортмунд — Пассау — Вена.

Один из модернизированных поездов (№ 1129) используется в качестве опытного, а также для исследования разных вариантов оснащения. Так, в его составе будет испытан новый вагон-ресторан, в вагонах протестируют более экономичную систему освещения на светодиодах, представят новое купе для пассажиров с маленькими детьми и др. В одном из вагонов этого поезда пройдут испытания новых пассажирских кресел, предназначенных для поезда ICE 4 и для планируемой модернизации поездов ICE 3.



http://www.zdmira.com/news/modernizaciapoezdovicet

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ