Консорциум Bombardier и Alstom построит двухэтажные вагоны для Бельгии на 3,3 млрд евро.


Дата публикации:

Консорциум в составе компаний Bombardier Transportation и Alstom подписал рамочный контракт на поставку Национальному обществу железных дорог Бельгии (SNCB) 1362 двухэтажных вагонов серии M7. Стоимость заказа — 3,3 млрд евро, доля Bombardier — 2,1 млрд евро, Alstom — 1,2 млрд евро.



Первый заказ, оформленный в соответствии с рамочным контрактом, предусматривает проектирование и постройку 445 вагонов стоимостью около 1,3 млрд евро. Доля Bombardier в заказе — 787 млн евро, Alstom — 471 млн евро. Поставки намечено начать в сентябре 2018 г. и завершить в 2021 г. Опции к рамочному контракту предусматривают строительство дополнительно до 917 вагонов.



Завод компании Bombardier в Брюгге (Бельгия) поставит 65 вагонов с кабинами управления и 290 промежуточных. Alstom разработает и изготовит 90 моторных вагонов с кабинами на своем заводе в Валансьене (Франция). В выполнении заказа примет участие центр компетенции по электрооборудованию и устройствам сигнализации компании Alstom в Шарлеруа (Бельгия). Кроме того, Alstom разработает оборудование системы ETCS уровня 2 и оснастит им все поставляемые вагоны.



Поезда из вагонов новой серии, рассчитанные на движение со скоростью до 200 км/ч, будут эксплуатироваться на железных дорогах Бельгии, а также в международном сообщении с Нидерландами и Люксембургом, в том числе на ряде маршрутов, частично проходящих по высокоскоростным линиям. Вагоны M7 созданы на основе конструкции успешно зарекомендовавших себя в эксплуатации и достаточно надежных двухэтажных вагонов M6. Ранее консорциум в составе Bombardier и Alstom поставил 492 вагона этой серии. По сравнению с ними в новых вагонах с учетом консультаций с представителями различных групп пользователей полностью изменен дизайн интерьера салонов первого и второго класса. Вагоны оснащены усовершенствованной системой информирования пассажиров. Головные вагоны приспособлены для проезда пассажиров в инвалидных креслах, в них предусмотрено место для перевозки велосипедов.



Вагоны серии M7 могут работать как в составе электропоездов, так и в поездах с локомотивной тягой, в том числе состоящих не только из новых вагонов, но и из вагонов предыдущей серии M6. Их техническое обслуживание планируется осуществлять с использованием системы предупредительной диагностики, которая позволяет прогнозировать состояние вагонов и на основе такого прогноза выполнять профилактические мероприятия.



http://www.zdmira.com/news/konsorciumbombardierialstompostroitdvuhetaznyevagonydlabelgiina33mlrdevro

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ