Новая высокоскоростная линия в Испании.


Дата публикации:

Регулярная эксплуатация участка Ольмедо — Самора высокоскоростной магистрали, которая в перспективе соединит Мадрид с регионом Галисия, начата 17 декабря 2015 г. Расстояние в 232 км между Мадридом и Саморой поезда преодолевают теперь за 1 ч 33 мин — на 22 мин быстрее, чем до открытия нового участка.

До начала января 2016 г. поезда сообщений Alvia, курсирующие между столицей Испании и городами Галисии, по‑прежнему следуют по путям обычной линии, после чего будут переведены на новую линию.

По новой линии также курсируют поезда сообщений Alvia, выполняющие рейсы Мадрид — Саламанка. На участке Мадрид — Ольмедо — Медина-дель-Кампо они следуют по линии нормальной колеи, а на участке Медина-дель-Кампо — Саламанка — по линии иберийской колеи (1668 мм). Последний участок был недавно электрифицирован. Ежедневно по этому маршруту проходят три пары поездов Alvia. Расстояние между конечными пунктами они преодолевают на 1 ч быстрее по сравнению с поездами Мадрид — Авила — Саламанка, следующими по обычным линиям более коротким маршрутом, который электрифицирован лишь частично.

Протяженность высокоскоростной линии Ольмедо — Самора — 98,6 км. На начальном участке линии длиной 21,6 км и завершающем длиной 9,2 км два пути. На центральном участке длиной 68,2 км пока предусмотрен только один путь и один разъезд. В дальнейшем вся линия должна стать двухпутной. На новой линии, как и на пущенной в эксплуатацию 30 сентября 2015 г. линии Вальядолид — Паленсия — Леон, пока не введена в действие система ETCS. Временно на ней применяется используемая повсеместно в Испании система ASFA, выполняющая на высокоскоростных линиях функции резервной. При этом максимальная скорость поездов ограничена 200 км/ч. В ходе сооружения нового участка возведены 15 мостов и путепроводов, самый протяженный из которых длиной 874 м пересекает реку Трабанкос. На участке нет ни одного тоннеля.



http://www.zdmira.com/news/novaavysokoskorostnaaliniavispanii

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ