Открыта скоростная линия Нанкин — Аньцин.


Дата публикации:

После четырех месяцев эксплуатации в тестовом режиме с 6 декабря 2015 г. в Китае открыто регулярное движение поездов по скоростной линии Нанкин — Аньцин протяженностью 258 км.



Строительство началось в 2010 г., его стоимость составила 25 млрд юаней (3,85 млрд долл. США). Линия, на которой предусмотрены восемь промежуточных станций, проходит в основном по территории провинции Аньхой. Короткий участок, расположенный на территории провинции Цзянсу, ведет к ее центру Нанкину, где линия соединяется с магистралью Пекин — Шанхай.



Поезда на новой линии развивают скорость до 200 км/ч. С ее вводом в действие продолжительность поездки между Нанкином и Аньцином сократилась с 8 до 1,5 – 2 ч в зависимости от числа остановок, которые делает поезд. Продолжительность поездки между Аньцином и Шанхаем уменьшилась с 12 до 3 ч.



Пока по линии курсируют пять пар поездов в день. С вводом в действие нового расписания 9 января 2016 г. интенсивность движения увеличится до 21 пары в день. Расчетная пропускная способность новой линии — 60 пар поездов в сутки при минимальном интервале 4 мин.



http://www.zdmira.com/news/otkrytaskorostnaalinianankinancin

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ