Завод "Алтайвагон" (Новоалтайск, Алтайский край РФ) сертифицировал первый в России грузовой вагон с эксплуатационной скоростью 120 км в час.


Дата публикации:

Завод "Алтайвагон" (Новоалтайск, Алтайский край РФ) сертифицировал первый в России грузовой вагон с эксплуатационной скоростью 120 км в час. Об этом сообщает Металлоснабжение и сбыт.



Уже проведены все испытания нового вагона-платформы и новой модели тележки, необходимые для оценки их соответствия требованиям технического регламента. Результаты испытаний положительные. Получены сертификаты соответствия таможенного союза на тележку 18-2145 и на платформу 13-2114-11.



От момента возникновения идеи до опытного образца прошло не больше полугода, отмечается в публикации.



Проектирование тормозной системы вагона осуществлялось без внесения значительных изменений в типовую схему. В результате выполненных проработок была принята система торможения с раздельным приводом на тележки. В конструкции тормоза вагона также применен новейший авторежим, позволяющий уравнять эффективность порожнего и груженого вагонов и обеспечить безъюзовое торможение во всем диапазоне загрузки. Кроме того, были улучшены динамические качества трехэлементной тележки тип 2 ГОСТ 9246-2013 (она обозначена моделью 18-2145).



Наибольшее количество конструктивных изменений претерпела тормозная рычажная передача (ТРП) тележки, главным образом, за счет модернизации фрикционной пары колесо - тормозная колодка. Разработанный механизм может устанавливаться на любые тележки трехэлементного типа. А его применение на обычных вагонах позволит устранить многочисленные недостатки стандартной ТРП, отмечается в публикации. "В результате, при невысоких затратах на модернизацию ТРП повышается эффективность тормозной системы вагонов и снижаются расходы на эксплуатацию и ремонт", - пишет Металлоснабжение и сбыт.



http://cfts.org.ua/news/rossiyskoe_predpriyatie_sozdalo_gruzovoy_skorostnoy_vagon_31925

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ