Очередной рекорд установили железнодорожники станции Калий. По итогам 2015-го погрузка составила 12 млн. 165 тыс. тонн.


Дата публикации:

Очередной рекорд установили железнодорожники станции Калий. По итогам 2015-го погрузка составила 12 млн. 165 тыс. тонн, что на 2,8% больше, чем в 2014 году.



Увеличился и средний вес формируемых поездов – до 5836 тонн, что позволило отправлять ежесуточно больше вагонов меньшим количеством составов.

Начальник станции Калий Александр Андреев



– Показатель 2014-го по погрузке мы перевыполнили 18 декабря, – рассказывает начальник объединенной станции Калий Александр Андреев. – В оставшиеся до наступления нового года дни записали на свой счет еще 333 тыс. тонн. Выполнены и другие доведенные задания: производительность труда к заданному темпу роста составила 115%, доходы по иным видам деятельности увеличились почти на 53%, а чистая прибыль предприятия выросла более чем в два раза. На станциях и примыкающих к ним подъездных путях на высоком уровне обеспечивалась сохранность вагонного парка. Событий, связанных с безопасностью движения поездов и маневровой работы, случаев производственного травматизма не допущено вовсе.

Добиться таких результатов, по мнению Александра Владимировича, было бы невозможно без ответственного отношения к исполнению своих обязанностей каждого работника станции, налаженному взаимодействию железнодорожников со специалистами служб и отделов основного грузоотправителя – ОАО «Беларуськалий». Сотрудничество двух предприятий построено на принципах взаимоуважения, взаимовыручки, четкого следования плану работы. Надежные помощники в этом – внедренные на станциях узла современные автоматизированные компьютерные системы, которые взаимодействуют не только между собой, но и с дорожной информационной аналитической системой поддержки управленческих решений грузовых перевозок, а также информационно-автоматизированной системой управления ОАО «Беларуськалий».

Много внимания в коллективе уделяется профессиональной подготовке железнодорожников. В настоящий момент без отрыва от производства высшее образование получают девять работников станции, еще три учатся заочно в ссузах. Четыре человека повысили свою квалификацию в минувшем году на специализированных курсах. Для тех, кто пополнил коллектив недавно, внедрена специальная программа адаптации на новом рабочем месте.

– Жизнь не стоит на месте, – продолжает Александр Владимирович. – В минувшем году на станции внедрили пять технических новшеств, которые не только упростили некоторые технологические операции, но и принесли экономический эффект. На основной станции узла – Калий-3 – уложили два новых стрелочных перевода, практически готов к вводу в эксплуатацию и участок II главного пути протяженностью 2,2 км на перегоне Слуцк – Калий-3, в помещении дежурного по станции установлены новые пульт-манипулятор и выносное табло, обновлены устройства СЦБ в релейной и «в поле».

Для совершенствования работы с клиентами провели добровольную сертификацию станции на оказание услуг, предоставляемых железнодорожниками при перевозке грузов. Некоторые новшества затронули и пассажиров: для их безопасности на станции Солигорск и прилегающей территории в конце 2015-го внедрили систему видеонаблюдения: 22 видеокамеры объединены в сеть. Изображения с них в режиме реального времени передаются на мониторы компьютеров дежурного по станции Солигорск, начальника этой станции, а также начальника объединенной станции Калий и сохраняются на запоминающем устройстве.

В ОАО «Беларуськалий» стремятся осваивать новые участки месторождения полезных ископаемых. В ближайшие 4 – 5 лет на станции ожидают увеличение погрузки до 15 млн. тонн в год. Развитие узла будет продолжено, а значит – новые рекорды здешних железнодорожников, возможно, еще впереди.



Андрей ИВУТЬ



http://xpress.by/2016/01/16/znakovyj-rubezh/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ