Правительство Германии одобрило проект железнодорожной реформы.


Дата публикации:

Правительство Германии 13 января одобрило законопроект об изменениях в регулировании деятельности железных дорог, передает IRJ.



Предложения касаются обеспечения недискриманционного доступа к рынку ж/д перевозок страны. Они включают три главных новшества.



Во-первых, все тарифы на доступ к инфраструктуре должны будут сперва утверждены Федеральным сетевым агентством (Federal Network Agency) прежде, чем магистральный оператор DB Networks сможет их внедрить для перевозчиков. Как считают в правительстве, это даст возможность более стабильного планирования для железнодорожных компаний.



Во-вторых, планируется ввести новую систему стимулов для уменьшения инфраструктурных расходов, что в конечном счете снизит тарифы.



В-третьих, будет усилена роль Federal Networks Agency для более тщательного контроля вопросов тарифообразования, в том числе чтобы обеспечить независимость инфраструктурного оператора от транспортных подразделений немецкой железной дороги Deutsche Bahn (DB).



"Мы хотим усилить конкуренцию в железнодорожном секторе. Конкуренция обеспечивает инновации и высококачественный сервис для пассажиров, но конкуренция требует четких, прозрачных правил. Мы создадим такую модель с помощью законопроекта о ж/д регулировании", - сказал министр по транспорту и цифровой инфраструктуре Германии Александр Добриндт.



Перевод портала ЦТС



http://cfts.org.ua/news/pravitelstvo_germanii_odobrilo_proekt_zheleznodorozhnoy_reformy_31784

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ