Услугой перевозки багажа в багажных купе поездов АО "ФПК" в 2015 году воспользовалось в 2 раза больше пассажиров, чем годом ранее.


Дата публикации:

Услугой перевозки багажа в специализированных купе в составе поездов дальнего следования АО "ФПК" в 2015 году воспользовались свыше 81 тыс. пассажиров, что в 2,1 раза больше, чем в предыдущем году.



Всего в 2015 году в специализированных багажных купе было отправлено 140 тыс. мест багажа общим весом 2 800 тонн.



Напомним, что АО "ФПК" впервые реализовало новую технологию перевозки багажа в поезде № 15/16 "Арктика" сообщением Москва – Мурманск в 2013 году.



На сегодняшний день услуга по перевозке багажа в специализированных купе доступна во всех поездах формирования АО "ФПК", следующих во внутригосударственном сообщении.



Отметим, что перевозка багажа в специализированных купе позволила существенно сократить время его доставки; кроме того, пассажир следует в одном поезде со своим багажом.



В багажные купе принимается до 3-х мест багажа от одного пассажира; габариты каждого места по сумме трех измерений (ширина, длина и высота) должны быть не более 180 см, вес – до 75 кг. Общий допустимый вес багажа – до 200 кг.



Оформление перевозочных документов на багаж осуществляется в кассах дальнего следования.



Подробную информацию об услуге можно получить на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам".



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=87136

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ