На Белорусскую железную дорогу поставлен первый семивагонный электропоезд серии ЭПМ межрегиональных линий бизнес-класса.


Дата публикации:

На Белорусскую железную дорогу поставлен первый семивагонный электропоезд серии ЭПМ межрегиональных линий бизнес-класса производства ЗАО «Штадлер-Минск».



В настоящее время состав находится в моторвагонном депо Минск во временной зоне таможенного контроля. После завершения таможенных процедур будут проведены пуско-наладочные работы, приемочные и сертификационные испытания нового подвижного состава.



Всего, согласно действующему контракту Белорусской железной дороги с компанией Stadler Bussnang AG, на БЖД должно быть поставлено 2 семивагонных электропоезда. Поставка второго состава ожидается в феврале 2016 года.



Оба современных электропоезда будут обслуживать и готовить в рейс в моторвагонном депо Минск. Составы будут курсировать в межрегиональном сообщении на электрифицированных участках Белорусской железной дороги.



Семивагонные электропоезда имеют ряд преимуществ, которые позволят обеспечить комфорт дальних поездок. В новом подвижном составе предусмотрены просторные салоны (ширина кузова составит 3 480 мм); удобные сиденья с возможностью регулировки положения; в одном из вагонов оборудуют буфет. В новых поездах будет 5 туалетных комплексов, один из которых предназначен для людей с ограниченными физическими возможностями. В одном из вагонов также предусмотрена многофункциональная зона для людей с ограниченными физическими возможностями и пассажиров с детскими колясками и велосипедами.



Кроме того, в семивагонных поездах межрегиональных линий предусмотрены 382 места. Из них — 16 мест 1 класса, объединенных в отдельную зону повышенной комфортности в одном из головных вагонов.



В дальнейшем Белорусская железная дорога планирует продолжить сотрудничество с ЗАО «Штадлер Минск» по приобретению современного подвижного состава.



Информация подготовлена пресс-центром БЖД



http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2015/12/na_belorusskuju_zheleznuju_do1/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ