Проведены полигонные и командно-штабные учения на станции Одесса-Товарная.


Дата публикации:

Готовность к ненастью

Василий Глебов



В конце ноября были проведены полигонные и командно-штабные учения на станции Одесса-Товарная.



На повестку дня, как сообщает пресс-центр филиала ОАО «Одесская железная дорога», было вынесено сразу несколько важных вопросов и вариантов отработки различных ситуаций, в частности о работе в сложных условиях зимнего периода. Кроме аварийных бригад, к работе были привлечены пожарные, медицинские работники, специалисты восстановительных поездов, специалисты по охране труда, начальники станций и структурных подразделений. Инспектировал проведения мероприятия главный ревизор по безопасности движения поездов и автотранспорта Одесского филиала ПАО Рудольф Мелкумян.



Первым событием, которое отработали железнодорожники на учебном полигоне станции Одесса-Товарная, стало условное восхождение цистерны с опасным грузом, сопровождалось пожаром. Спасатели с пожарного поезда отдела военизированной охраны продемонстрировали работу по локализации и ликвидации очага возгорания, по чему была привлечена бригада восстановительного поезда станции Одесса-Товарная, которая с помощью грузоподъемного железнодорожного крана осуществила поднятия цистерны. После специалисты дистанции электроснабжения провели работы по восстановлению электропитания на условной аварийном участке.



Далее железнодорожники отрабатывали схода с пути во время движения нескольких колесных пар тепловоза серии ЧМЭ3. Здесь они отрабатывали два варианта возможного развития событий: поднятие транспортного средства грузоподъемным краном и с помощью комплексного гидравлического оборудования для проведения аварийно-восстановительных работ. Кроме этого, во время учений были рассмотрены и особенности аварийного поднятия и установки на путь других типов локомотивов, таких как электровозов серии ВЛ40, ВЛ60, ВЛ80, современных межрегиональных электропоездов «Тарпан» и «Hyundai».



По завершении мероприятия были подведены итоги учений, высказаны замечания относительно возможных ошибок и неточностей в работе аварийных бригад и продемонстрировано фотокадры сложных реальных случаев, последствия которых железнодорожникам в последнее время пришлось ликвидировать. Специалисты провели инструктаж по действиям каждого из подразделений в указанных случаях.



После мероприятия руководство железной дороги посетили Одесский восстановительный поезд № 1, технические средства которого использовали за проведение текущих учений, и проинспектировало состояние хозяйства подразделения.



http://magistral-uz.com.ua/articles/gotovnist-do-negodi.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ