В минувшую среду на территории Киевского электровагоноремонтного завода прошел смотр капитально отремонтированного подвижного состава


Дата публикации:

Обновленное лицо сервиса

Дмитрий Коновалов



В минувшую среду на территории Киевского электровагоноремонтного завода прошел смотр капитально отремонтированного подвижного состава, в ходе которого свои достижения демонстрировали ведущие вагоноремонтные и вагоностроительные заводы Украины, а также пассажирские ремонтные депо.



Оценку этим результатам работы предприятий дал и. о. директора по организации пассажирских перевозок ПАО «Укрзализныця» Игорь Бреус. Впрочем, эта выставка прошла в формате выездного производственного совещания, так как в ней приняли участие многие руководители разных уровней, отвечающие за ремонт пассажирского подвижного состава. Словом, в одном месте собрались все те, от кого в значительной степени зависит будущее пассажирской вагоноремонтной отрасли Украины. Поэтому встреча прошла результативно. Главным ее итогом стал старт процесса выработки единых технических стандартов, которых предприятия должны придерживаться при проведении капитально-восстановительных ремонтов. Кроме того, все еще раз убедились в том, что Украина имеет производственные мощности и высококвалифицированных специалистов для решения самых амбициозных задач.



Одним из первых Игорь Бреус зашел в купейный вагон, восстановленный на Харьковском вагоностроительном заводе. Он сразу же положительно оценил решение харьковских инженеров выполнить стены тамбура из нержавеющей стали, а пол — из алюминия. «Стены из такого материала в тамбуре прослужат гораздо дольше. Другие предприятия тоже могли бы взять себе это на заметку», — отметил Игорь Бреус. Как объяснил директор Харьковского вагоностроительного завода Шарко Копалиани, материал, который применен в этом вагоне, имеет еще и антивандальные свойства. За счет особой фактуры его почти невозможно поцарапать каким-нибудь острым предметом. Поэтому стены тамбура из нержавеющей стали могут долго сохранять эстетический вид. Кроме того, Шарко Копалиани показал Игорю Бреусу еще одно ноу-хау — компактный кондиционер, установленный на крыше вагона и способный в автоматическом режиме поддерживать комфортную температуру в салоне даже в самую знойную погоду.



Харьковские вагоностроители оснастили свой вагон целым рядом новых узлов и механизмов. Так он получил систему принудительного пожаротушения, современные гелиевые аккумуляторы, системы видеонаблюдения, оконные блоки, выполненные из алюминиевых сплавов, и т. д.



Но не ударили лицом в грязь и предприятия, входящие в структуру ПАО «Укрзализныця», доказав, что они могут не хуже заводов модернизировать пассажирский подвижной состав. Так пассажирское депо Каховка показало вагон, обновленный капитально-восстановительным ремонтом за несколько дней до выставки. Из длинной «шеренги» других вагонов он выделялся глянцевой поверхностью кузова. В депо Каховка смогли освоить технологии покраски с помощью современных лакокрасочных покрытий от отечественного производителя. Помимо прочего это предприятие еще и имеет возможность самостоятельно изготавливать санузлы. 
Подвижной состав, выходящий из ворот депо Каховка, может похвастаться и новыми пультами управления системами электроснабжения, а также деталями из композитных материалов.



А пассажирское депо Бахмач продемонстрировало свои ремонтные инновации. В частности, к таковым можно отнести установку в вагоне электрического бойлера для подогрева воды, холодильника, микроволновой печи, установку спинок нижних сидений, оснащение вагона автономным комплектом электрооборудования с подвагонным генератором, системами контроля нагрева букс и современной пожарной сигнализацией.



Особое внимание было уделено вагону производства Крюковского вагоностроительного завода, оснащенного новыми тележками модели 68-7007 и 68-7012 с дисковыми тормозами. Это был один из первых вагонов этого типа, который капитально отремонтировали на заводе-изготовителе. Такой вагон обеспечивает полную диагностику и контроль работы оборудования за счет использования автоматизированной поездной системы сбора данных о работе узлов и механизмов. Входные двери вагона КВСЗ оборудованы системой блокировки при увеличении скорости движения на более чем 5 км/ч. И это только малая часть того, что сделали в Кременчуге.



«Для нас важно иметь несколько единых технических стандартов для поездов разных классов и назначения, которых бы придерживались заводы и ремонтные депо при проведении капитально-восстановительных ремонтов. Это внесет определенное единообразие в процесс модернизации подвижного состава. В ближайшее время на техсовете мы определимся с тем, какие конкретно системы должны устанавливаться на ремонтируемый вагон и какие при этом должны использоваться материалы и комплектующие. Например, мы будем выдвигать требование об обязательном оснащении вагонов системами видеонаблюдения. Сейчас мы рассматриваем план по модернизации 200 пассажирских вагонов в следующем году с продлением их сроков эксплуатации. А уже в 2017-м планируем проводить закупки нового пассажирского подвижного состава», — сказал Игорь Бреус корреспонденту газеты «Магістраль».



http://magistral-uz.com.ua/articles/obnovlennoe-lico-servisa.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ